Molho de camembert com batatas assadas e bacon - Territórios Gastronômicos

Molho de camembert com batatas assadas e bacon

Batata gratinada com molho de queijo e bacon, uma combinação irresistível! A receita fica pronta em menos de uma hora.

Molho de camembert com batatas assadas e bacon

Batata gratinada com molho de queijo e bacon, uma combinação irresistível! A receita fica pronta em menos de uma hora.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. As batatas são assadas no forno com um molho cremoso de queijo, que fica irresistível.

Quem compartilha o passo a passo é o especialista em queijos Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, que fica no Mercado Central de Belo Horizonte. Veja no vídeo como preparar a receita.

Molho de camembert com batatas assadas e bacon

Ingredientes:
Batata inglesa fatiada bem fina: 3
Azeite para regar a batata: a gosto
Bacon em cubos: 250g
Queijo tipo camembert (SERRA DAS ANTAS) ou qualquer queijo de massa mole: 350 de
Creme de leite: 500ml
Sal, pimenta e ervas: a gosto

Modo de preparo:
Coloque a batata fatiada bem fininha em um recipiente que possa ser levado ao forno. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite.

Frite o bacon em cubos e reserve.

Para preparar o molho, leve todos os ingredientes para a panela, ajuste o tempero e misture até encorpar.

Finalização:
Cubra as batatas com o molho.

Coloque o bacon.

Leve ao forno por 45 minutos.

Dica do Roça Capital:

  • Você pode usar esse molho em qualquer massa ou com batatas assadas.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
296
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments