Batata gratinada com molho de queijo e bacon, uma combinação irresistível! A receita fica pronta em menos de uma hora.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. As batatas são assadas no forno com um molho cremoso de queijo, que fica irresistível.
Quem compartilha o passo a passo é o especialista em queijos Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, que fica no Mercado Central de Belo Horizonte. Veja no vídeo como preparar a receita.
Molho de camembert com batatas assadas e bacon
Ingredientes:
Batata inglesa fatiada bem fina: 3
Azeite para regar a batata: a gosto
Bacon em cubos: 250g
Queijo tipo camembert (SERRA DAS ANTAS) ou qualquer queijo de massa mole: 350 de
Creme de leite: 500ml
Sal, pimenta e ervas: a gosto
Modo de preparo:
Coloque a batata fatiada bem fininha em um recipiente que possa ser levado ao forno. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite.
Frite o bacon em cubos e reserve.
Para preparar o molho, leve todos os ingredientes para a panela, ajuste o tempero e misture até encorpar.
Finalização:
Cubra as batatas com o molho.
Coloque o bacon.
Leve ao forno por 45 minutos.
Dica do Roça Capital:
- Você pode usar esse molho em qualquer massa ou com batatas assadas.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.