Hambúrguer na travessa

Aproveite o feriadão para preparar em casa o hambúrguer na travessa.
Crianças e adultos vão amar.

Hambúrguer na travessa

Aproveite o feriadão para preparar em casa o hambúrguer na travessa.
Crianças e adultos vão amar.

Por Isabel de Andrade*

O feriadão prolongado é uma ótima oportunidade para reunir a família e amigos para um lanche especial. E que tal preparar um hambúrguer na travessa?

Essa receita é deliciosa e fácil de ser preparada, perfeita para um dia de descanso. O prato pode ser servido com batata frita.

Quem ensina a preparar a receita é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o passo a passo.

Hambúrguer na travessa

Hambúrguer na travessa

Ingredientes:
Carne moída (usei patinho moído): 550 gramas
Temperos a gosto: usei sal, pimenta-do-reino moída, 2 dentes de alho picados, cebola picada, 1/2 colher de tahine e um pouquinho de açafrão Mas você pode usar o que gostar e tiver em casa, inclusive cheiro-verde picadinho
Fio de óleo
Bisnaguinhas que bastem
Maionese a gosto
Tomatinho-cereja fatiado ao meio ou tomates normais picado em cubos: a gosto
Fatias de queijo muçarela a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a carne e os temperos. Mexa até incorporar.

Em um refratário que possa ir ao forno, coloque um fio de óleo. Usei uma forma de tamanho 20×20. Disponha a carne. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos.

Corte a bisnaguinha ao meio. Distribua em uma outra forma, com a parte do miolo para cima.

Passe a maionese nos pães.

Retire o hambúrguer inteiro da forma e coloque a carne em cima dos pães.

Distribua os tomates. Em seguida, a muçarela.

Para terminar, coloque as outras metades dos pães com a casca virada para cima.

Leve ao forno até o queijo gratinar e a binasguinha ficar levemente dourada.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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