Aproveite o feriadão para preparar em casa o hambúrguer na travessa.
Crianças e adultos vão amar.
Por Isabel de Andrade*
O feriadão prolongado é uma ótima oportunidade para reunir a família e amigos para um lanche especial. E que tal preparar um hambúrguer na travessa?
Essa receita é deliciosa e fácil de ser preparada, perfeita para um dia de descanso. O prato pode ser servido com batata frita.
Quem ensina a preparar a receita é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o passo a passo.
Hambúrguer na travessa
Ingredientes:
Carne moída (usei patinho moído): 550 gramas
Temperos a gosto: usei sal, pimenta-do-reino moída, 2 dentes de alho picados, cebola picada, 1/2 colher de tahine e um pouquinho de açafrão Mas você pode usar o que gostar e tiver em casa, inclusive cheiro-verde picadinho
Fio de óleo
Bisnaguinhas que bastem
Maionese a gosto
Tomatinho-cereja fatiado ao meio ou tomates normais picado em cubos: a gosto
Fatias de queijo muçarela a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a carne e os temperos. Mexa até incorporar.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque um fio de óleo. Usei uma forma de tamanho 20×20. Disponha a carne. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos.
Corte a bisnaguinha ao meio. Distribua em uma outra forma, com a parte do miolo para cima.
Passe a maionese nos pães.
Retire o hambúrguer inteiro da forma e coloque a carne em cima dos pães.
Distribua os tomates. Em seguida, a muçarela.
Para terminar, coloque as outras metades dos pães com a casca virada para cima.
Leve ao forno até o queijo gratinar e a binasguinha ficar levemente dourada.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.