Quiche low carb - Territórios Gastronômicos

Quiche low carb

Quice low carb

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é uma ótima opção para quem está seguindo uma dieta com baixo teor de carboidratos. A massa é feita com farinha de amêndoas, que é uma fonte saudável de gorduras e proteínas. O recheio é preparado com alimentos ricos em proteínas.

Quem ensina o passo a passo é a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora. Você, com certeza, vai adorar!

Quice low carb

Quiche low carb

Ingredientes para a massa:
Farinha de amêndoas: 1 ½ xícara cheia
Manteiga em temperatura ambiente: 2 colheres rasas
Ovo batido com garfo: 1
Sal a gosto
Fermento em pó: 1 colher de sobremesa

Modo de preparo:
Misture tudo (fermento por último) até que se forme uma massinha homogênea.

Espalhe na forma, que pode ser de 15 cm, de quiche mesmo, com fundo falso. Se você optar por formas menores, como as que usei, vão render quatro porções.

Depois de espalhar a massa, asse por 15 minutos ou até ficar mais douradinha. Só depois da massa pré-assada, coloque o recheio.

Ingredientes para o recheio:
Bacon frito: ½ xícara
Linguiça calabresa picadinha e frita: ½ xícara
Ovos: 4
Parmesão ralado grosso: 100g
Queijo gruyère ou emental: 80g
Nata ou creme de leite sem soro: 1 xícara
Sal: a gosto
Pimenta branca moída e noz-moscada: a gosto

Modo de preparo do recheio:
Misture tudo e coloque sobre a massa. Leve ao forno novamente até que gratine.

Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
636
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments