Quer um prato completo, saboroso e fácil de fazer? Então confira a receita de arroz cremoso de camarão e teste em casa.
Por Isabel de Andrade*
O arroz cremoso de camarão é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É um prato completo, pois combina arroz, camarão, legumes e queijo. O resultado é um prato cremoso e saboroso, que é perfeito para uma refeição especial.
Essa é mais uma receita da série Cozinhando com o Peixeiro, compartilhada pela Classe A Frutos do Mar. Para ver o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.
Arroz cremoso de camarão
Ingredientes:
Camarão cinza limpo fresco: 400g
Arroz: 3/4 de xícara (aproximadamente 200g)
Requeijão: 1 copo (220g)
Muçarela: 300g (metade em cubos e metade ralada)
Passata de tomate: 500g
Creme de leite fresco: 250g
Seleta de legumes: 1 lata
Cebola picada: 1/2
Alho: 3 dentes picados
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz como de costume (Se tiver arroz sobrando na geladeira, pode aproveitar).
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure os camarões um minuto de cada lado (sem ficar mexendo). Reserve.
Na panela onde que grelhou os camarões, coloque um fio de azeite e a cebola picada, tempere com sal e deixe até ela ficar transparente. Mexa para desgrudar as raspinhas dos camarões. Coloque o alho e deixe por mais um minuto.
Acrescente a passata de tomate e deixe ferver. Depois, coloque o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver mais um pouco para ficar um molho mais encorpado.
Entre com os camarões e a salsinha picada.
Coloque o arroz cozido, a seleta de legumes, o requeijão e a muçarela em cubos. Misture tudo isso e coloque em um refratário.
Cubra com muçarela ralada. Se quiser, pode caprichar!
Leve ao forno a 180⁰C até que o queijo esteja gratinado.
Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.