Uma receita quentinha e acolhedora para começar a semana sem consumidor carne. A dica é o caldo de ovos.
Por Isabel de Andrade*
Em tempos de frio, nada melhor do que uma receita quentinha e reconfortante. O caldo de ovos é uma opção perfeita para esses dias, pois é fácil de fazer e fica delicioso.
A receita é simples e rápida. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. No vídeo, ela explica o modo de preparo.
Para deixar o caldo ainda mais saboroso, sirva como acompanhamento pãezinhos picados, torradinhas ou até mesmo arroz integral.
Caldo de ovos
Ingredientes:
Ovos: 4
Farinha de trigo: 2 colheres de chá
Água fervente: 250ml
Cebola picada: 1
Alho: 3 dentes picados
Tomates picados: 2
Pimentão pequeno picado (usei o verde): 1
Mix de temperos desidratados: a gosto (usei sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada, açafrão, manjericão e ervas finas)
Salsinha e cebolinha picadas: a gosto
Queijo muçarela ralado: a gosto
Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários.
Hidrate a farinha com a água fervente, mexa até virar um creme e reserve.
Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente o alho, a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente os tomates, o pimentão picado, os temperos a gosto e refogue por mais 3 minutos.
Coloque o creme de farinha de trigo e mexa até esquentar. Acrescente água quente. A quantidade será aquela que apenas forre o fundo da panela e cubra a mistura, vai variar conforme o tamanho da panela. Mexa bem.
Assim que começar a ferver, agregue os ovos delicadamente para não quebrarem. Feche a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva com salsinha e cebolinha picadas e queijo muçarela.
Dica da chef:
- Conte um ovo por pessoa.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.