Experimente essa receita e leve um pedacinho de Minas para a sua casa! O biscoitão da roça é um dos maiores sucessos dos Territórios Gastronômicos.
Por Isabel de Andrade*
Imagine uma receita simples, com poucos ingredientes e que, mesmo assim, consegue ser deliciosa e cheia de sabor. É assim o biscoitão da roça, uma quitanda tradicional das fazendas de Minas Gerais.
A receita é da chef Elzinha Nunes, que compartilha todos os segredos para preparar esse biscoito que vai conquistar você. No vídeo, tem o passo a passo.
O biscoitão da roça é uma das matérias mais acessadas aqui, nos Territórios Gastronômicos. E, no Dia do Cliente, nós vamos publicar novamente a receita para prestigiar você, leitor, que é a nossa razão de existir.
Biscoitão da roça
Ingredientes:
½ xícara de polvilho azedo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
Temperos e queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Coloque o polvilho, os ovos, o óleo e metade do queijo parmesão no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Unte uma forma redonda com manteiga.
Despeje metade da massa na forma e polvilhe com os temperos de sua preferência.
Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.