Biscoitão da roça: o sabor de Minas Gerais que vai conquistar você - Territórios Gastronômicos

Biscoitão da roça: o sabor de Minas Gerais que vai conquistar você

Experimente essa receita e leve um pedacinho de Minas para a sua casa! O biscoitão da roça é um dos maiores sucessos dos Territórios Gastronômicos.

Biscoitão da roça

Experimente essa receita e leve um pedacinho de Minas para a sua casa! O biscoitão da roça é um dos maiores sucessos dos Territórios Gastronômicos.

Por Isabel de Andrade*

Imagine uma receita simples, com poucos ingredientes e que, mesmo assim, consegue ser deliciosa e cheia de sabor. É assim o biscoitão da roça, uma quitanda tradicional das fazendas de Minas Gerais.

A receita é da chef Elzinha Nunes, que compartilha todos os segredos para preparar esse biscoito que vai conquistar você. No vídeo, tem o passo a passo.

O biscoitão da roça é uma das matérias mais acessadas aqui, nos Territórios Gastronômicos. E, no Dia do Cliente, nós vamos publicar novamente a receita para prestigiar você, leitor, que é a nossa razão de existir.

Biscoitão da roça

Biscoitão da roça

Ingredientes:
½ xícara de polvilho azedo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
Temperos e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Coloque o polvilho, os ovos, o óleo e metade do queijo parmesão no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

Unte uma forma redonda com manteiga.

Despeje metade da massa na forma e polvilhe com os temperos de sua preferência.

Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments