Cozinhando com o Peixeiro: bowl de salmão - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: bowl de salmão

Uma explosão de sabores em uma tigela só! Experimente preparar o bowl de salmão com quinoa. Você vai adorar.

Bowl de salmão

Uma explosão de sabores em uma tigela só! Experimente preparar o bowl de salmão com quinoa. Você vai adorar.

Por Isabel de Andrade*

Você está procurando uma receita deliciosa, saudável e fácil de fazer? Então você precisa experimentar o bowl de salmão!

Esse prato é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com um toque de acidez e frescor que vai te conquistar.

O filé de salmão grelhado é macio e suculento e a quinoa com cenoura, repolho e manga é uma salada leve e refrescante.

Para completar, o molho de gengibre e shoyu dá um toque especial de sabor.

Então, o que você está esperando? Experimente o bowl de salmão hoje mesmo e se apaixone por essa receita compartilhada pelo Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar.

Bowl de salmão

Bowl de salmão

Ingredientes:
Filé de salmão: 400g
Sal e limão a gosto
Azeite para grelhar

Para a salada:
Cenoura cortada: 1 xícara
Repolho cortado em tiras: 1 xícara
Rúcula fresca
Sal e limão a gosto
Manga madura cortada em cubos: 1

Para o molho:
Gengibre ralado: 1 colher de sopa
Molho shoyu: 4 colheres de sopa
Água filtrada: 2 colheres

Modo de preparo:
Corte a cenoura e o repolho em tiras. Tempere com sal e limão a gosto. Reserve.

Corte o filé como mostrado no vídeo, tempere com sal e limão dos dois lados.

Grelhe o salmão de 2 a 3 minutos de cada lado em frigideira aquecida com azeite. Para o salmão manter a suculência, não passe demais.

Enquanto isso prepare o molho, misturando o gengibre, o shoyu e a água.

Ingredientes para a quinoa:
Pode substituir por arroz branco
Quinoa: 1xícara
Água: 2 xícaras
Louro: 2 folhas
Alho: 2 dentes
Casca de meio limão (não pegar a parte branca)

Modo de preparo da quinoa:
Lave muito bem a quinoa, umas 3 vezes!

Coloque a água para ferver com a casca de limão, o louro e os dentes de alho e sal.

Assim que ferver, coloque os grãos e deixe por 5 minutos sem tampa.

Passados os 5 minutos, abaixe o fogo e deixe semiaberto por mais 10 minutos.

Quando estiver cozida, tampe, desligue o fogo e deixe por mais 5 minutos.

Montagem:
Coloque a quinoa, a salada de cenoura e repolho, os cubos de manga, as folhas de rúcula (tempere as folhas com um pouco de sal) e coloque o filé de salmão grelhado.

Salpique gergelim e regue com o molho.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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