Uma explosão de sabores em uma tigela só! Experimente preparar o bowl de salmão com quinoa. Você vai adorar.
Por Isabel de Andrade*
Você está procurando uma receita deliciosa, saudável e fácil de fazer? Então você precisa experimentar o bowl de salmão!
Esse prato é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com um toque de acidez e frescor que vai te conquistar.
O filé de salmão grelhado é macio e suculento e a quinoa com cenoura, repolho e manga é uma salada leve e refrescante.
Para completar, o molho de gengibre e shoyu dá um toque especial de sabor.
Então, o que você está esperando? Experimente o bowl de salmão hoje mesmo e se apaixone por essa receita compartilhada pelo Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar.
Bowl de salmão
Ingredientes:
Filé de salmão: 400g
Sal e limão a gosto
Azeite para grelhar
Para a salada:
Cenoura cortada: 1 xícara
Repolho cortado em tiras: 1 xícara
Rúcula fresca
Sal e limão a gosto
Manga madura cortada em cubos: 1
Para o molho:
Gengibre ralado: 1 colher de sopa
Molho shoyu: 4 colheres de sopa
Água filtrada: 2 colheres
Modo de preparo:
Corte a cenoura e o repolho em tiras. Tempere com sal e limão a gosto. Reserve.
Corte o filé como mostrado no vídeo, tempere com sal e limão dos dois lados.
Grelhe o salmão de 2 a 3 minutos de cada lado em frigideira aquecida com azeite. Para o salmão manter a suculência, não passe demais.
Enquanto isso prepare o molho, misturando o gengibre, o shoyu e a água.
Ingredientes para a quinoa:
Pode substituir por arroz branco
Quinoa: 1xícara
Água: 2 xícaras
Louro: 2 folhas
Alho: 2 dentes
Casca de meio limão (não pegar a parte branca)
Modo de preparo da quinoa:
Lave muito bem a quinoa, umas 3 vezes!
Coloque a água para ferver com a casca de limão, o louro e os dentes de alho e sal.
Assim que ferver, coloque os grãos e deixe por 5 minutos sem tampa.
Passados os 5 minutos, abaixe o fogo e deixe semiaberto por mais 10 minutos.
Quando estiver cozida, tampe, desligue o fogo e deixe por mais 5 minutos.
Montagem:
Coloque a quinoa, a salada de cenoura e repolho, os cubos de manga, as folhas de rúcula (tempere as folhas com um pouco de sal) e coloque o filé de salmão grelhado.
Salpique gergelim e regue com o molho.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.