Território Vegano: macarrão com atum e creme de talos de brócolis - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: macarrão com atum e creme de talos de brócolis

Se você valoriza uma receita deliciosa, vegana e sustentável, você precisa experimentar o macarrão com atum do Futuro!

Macarrão com atum vegano

Se você valoriza uma receita deliciosa, vegana e sustentável, você precisa experimentar o macarrão com atum do Futuro!

Por Isabel de Andrade*

Esse prato é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com um toque de cremosidade e acidez que vai te conquistar.

O atum do Futuro é uma alternativa vegana e sustentável ao atum tradicional. Ele é feito de proteína vegetal e tem um sabor e textura muito parecidos com o do atum de verdade.

O creme de talos de brócolis é uma forma deliciosa de aproveitar um ingrediente que, muitas vezes, é descartado. Os talos de brócolis são ricos em nutrientes e o creme é uma forma de dar a eles um novo uso.

Confira a receita compartilhada pela Fazenda Futuro. Ah, e tem vídeo com o passo a passo do preparo.

Macarrão com atum vegano

Macarrão com atum e creme de talos de brócolis

Ingredientes:
Atum do Futuro
Cebola em cubinhos
Macarrão vegano da sua escolha cozido
Talos de brócolis
Castanha de caju crua ou tostada: 1/2 xícara
Azeite de oliva e temperos a gosto

Modo de preparo:
Ferva os talos do brócolis com a castanha de caju.

No mixer ou liquidificador, bata os talos, a castanha de caju, 2 colheres de azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e vá adicionando água do cozimento aos poucos até o creme ficar no ponto desejado.

Na frigideira, adicione a cebola em cubos e o azeite de oliva e refogue com o Atum do Futuro.

Adicione o creme de talos e deixe ferver rapidamente, mexendo sempre.

Desligue e acrescente o macarrão já cozido.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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