Um lanche gostoso e fácil de ser preparado. Assim é o pão de queijo com calabresa. Aprenda a receita.
Por Isabel de Andrade*
O pão de queijo é uma receita tradicional. A receita com calabresa é uma variação deliciosa que combina o sabor do queijo com o sabor da calabresa.
Essa receita é fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora. O resultado é um pão de queijo com uma casquinha crocante e um interior macio e saboroso.
Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May. Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Pão de queijo com calabresa
Ingredientes:
Água: 1 e 1/2 xícara de chá
Óleo: 1/4 de xícara de chá
Polvilho azedo: 2 xícaras de chá
Polvilho doce: 1 xícara de chá
Sal: 1/2 colher de sopa
Queijo meia cura ralado (muçarela dá certo também): 3 xícaras de chá
Calabresa ralada: 2 xícaras de chá
Ovos: 3
Óleo que baste para untar as mãos para moldar a massa
Modo de preparo:
Coloque a água e o óleo em uma panela. Assim que começar a ferver, reserve.
Em um bowl, coloque os polvilhos e o sal. Misture.
Acrescente aos poucos a água e do óleo. Misture até ficar homogêneo até dar o ponto da massa.
Quando estiver morno, acrescente o queijo. Mexa com as mãos até misturar.
Acrescente os ovos e mexa.
Coloque a calabresa e misture até incorporar.
Unte as mãos e faça as bolinhas.
Coloque o pão de queijo em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 200°C e deixar assar durante cerca de 30 minutos.
Dica da chef:
- A receita pode ser congelada. Basta levar a assadeira com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim, os pães de queijo não grudam um no outro. Para assar, preaqueça o forno a 200 °C e leve os pães de queijo direto do congelador para o forno. A validade do pão de queijo congelado é de 3 meses.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.