Pão de queijo com calabresa: uma delícia para qualquer hora do dia - Territórios Gastronômicos

Pão de queijo com calabresa: uma delícia para qualquer hora do dia

Um lanche gostoso e fácil de ser preparado. Assim é o pão de queijo com calabresa. Aprenda a receita.

Pão de queijo com calabresa

Um lanche gostoso e fácil de ser preparado. Assim é o pão de queijo com calabresa. Aprenda a receita.

Por Isabel de Andrade*

O pão de queijo é uma receita tradicional. A receita com calabresa é uma variação deliciosa que combina o sabor do queijo com o sabor da calabresa.

Essa receita é fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora. O resultado é um pão de queijo com uma casquinha crocante e um interior macio e saboroso.

Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May. Acompanhe o passo a passo no vídeo.

Pão de queijo com calabresa

Pão de queijo com calabresa

Ingredientes:
Água: 1 e 1/2 xícara de chá
Óleo: 1/4 de xícara de chá
Polvilho azedo: 2 xícaras de chá
Polvilho doce: 1 xícara de chá
Sal: 1/2 colher de sopa
Queijo meia cura ralado (muçarela dá certo também): 3 xícaras de chá
Calabresa ralada: 2 xícaras de chá
Ovos: 3
Óleo que baste para untar as mãos para moldar a massa

Modo de preparo:
Coloque a água e o óleo em uma panela. Assim que começar a ferver, reserve.

Em um bowl, coloque os polvilhos e o sal. Misture.

Acrescente aos poucos a água e do óleo. Misture até ficar homogêneo até dar o ponto da massa.

Quando estiver morno, acrescente o queijo. Mexa com as mãos até misturar.

Acrescente os ovos e mexa.

Coloque a calabresa e misture até incorporar.

Unte as mãos e faça as bolinhas.

Coloque o pão de queijo em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 200°C e deixar assar durante cerca de 30 minutos.

Dica da chef:

  • A receita pode ser congelada. Basta levar a assadeira com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim, os pães de queijo não grudam um no outro. Para assar, preaqueça o forno a 200 °C e leve os pães de queijo direto do congelador para o forno. A validade do pão de queijo congelado é de 3 meses.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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