Cookie com doce de leite - Territórios Gastronômicos

Cookie com doce de leite

O doce de leite é o ingrediente perfeito para dar um toque especial a um clássico, que é o cookie. Aprenda a receita.

Cookie com doce de leite

O doce de leite é o ingrediente perfeito para dar um toque especial a um clássico, que é o cookie. Aprenda a receita.

Por Isabel de Andrade*

O cookie é um dos doces mais populares do mundo e por uma boa razão. É crocante por fora e macio por dentro e pode ser recheado com uma variedade de ingredientes. A receita da Rocca, é claro, leva doce de leite.

O cookie com doce de leite é uma ótima opção para quem quer um doce que é, ao mesmo, tempo tradicional e brasileiro. Vamos à receita?

Cookie com doce de leite

Cookie com doce de leite

Ingredientes:
Manteiga em temperatura ambiente: 140g
Manteiga queimada ou noisette (opcional): 40g
Açúcar mascavo: 120g
Açúcar refinado: 90g
Ovo grande: 1
Fermento em pó: 1 colher de chá
Bicarbonato: ¾ colher de chá
Sal: ¾ colher de chá
Farinha de trigo: 250g
Essência ou pasta de baunilha a gosto: opcional
Chocolate picado: 180g

Modo de preparo:
Comece fazendo a manteiga queimada ou noisette: em uma panela pequena, aqueça 40 gramas de manteiga em fogo médio até ficar bem dourada. Transfira para uma tigela e coloque na geladeira por 10 minutos para abaixar a temperatura. Reserve. Você pode substituir a manteiga noisette por manteiga normal. Mas recomendo a noisette.

Coloque o restante da manteiga (140 gramas) em temperatura ambiente em uma tigela grande e, com uma espátula, misture e amasse até ficar em ponto de pomada. Adicione os açúcares e a manteiga noisette e bata com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso.

Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.

Coloque a farinha peneirada, o sal e o fermento. Depois, adicione a quantidade de Doce de Leite Rocca que você quiser. Colocamos 2 colheres cheias. Incorpore delicadamente com uma espátula, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado.

Molde a massa em formato de bola (aproximadamente do tamanho de uma bola pequena de sorvete), transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas. Leve para a geladeira por, pelo menos, uma hora, ou para o freezer por 15 minutos.

Depois, leve ao forno por 20 minutos em 180°C.

Depois de pronto, você pode esquentar o doce de leite por 20 segundos no micro-ondas e colocar como cobertura no cookie.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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