Bananinha com bacon - Territórios Gastronômicos

Bananinha com bacon

Gosta de bananinha no churrasco? Então confira a receita do mestre José Almiro para essa carne com bacon na brasa!

Gosta de bananinha no churrasco? Então confira a receita do mestre José Almiro para essa carne com bacon na brasa!

Bananinha além do aperitivo

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: www.youtube.com/watch?v=YN7Y1wkUTQI

INGREDIENTES:

1kg de bananinha

Sal

Pimenta-do-reino

200g de bacon

1 pimentão amarelo

EspetinhosCHIMICHURRI DEFUMADO

3 col. de sopa de salsinha

1 col. de sopa de alecrim

3 col. de sopa de tomilho

3 dentes de alho

Pimenta dedo de moça

1 limão

1 xícara de azeite

Sal

Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

1 – Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino;

2 – Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon, e passa no espeto. Repita o processo com todos os pedaços;

3 – Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados;

4 – Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão.

5 – Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
364
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments