Gosta de bananinha no churrasco? Então confira a receita do mestre José Almiro para essa carne com bacon na brasa!
Bananinha além do aperitivo
Por: José Almiro
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: www.youtube.com/watch?v=YN7Y1wkUTQI
INGREDIENTES:
1kg de bananinha
Sal
Pimenta-do-reino
200g de bacon
1 pimentão amarelo
EspetinhosCHIMICHURRI DEFUMADO
3 col. de sopa de salsinha
1 col. de sopa de alecrim
3 col. de sopa de tomilho
3 dentes de alho
Pimenta dedo de moça
1 limão
1 xícara de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
1 – Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino;
2 – Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon, e passa no espeto. Repita o processo com todos os pedaços;
3 – Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados;
4 – Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão.
5 – Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir.
CHURRASQUEADAS
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