O bolo de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante que vai agradar a todos os paladares. Experimente e se apaixone por essa receita!
Por Isabel de Andrade*
O bolo de maracujá combina o sabor adocicado do açúcar com o azedinho da fruta. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um café da tarde com os amigos ou uma reunião em família.
A receita desse bolo é simples e fácil de fazer. Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte. Confira.
Bolo de maracujá
Ingredientes para o bolo:
Ovos: 3
Suco de maracujá natural: 1 xícara de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Açúcar: 2 xícaras
Farinha de trigo: 2 xícaras
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Ingredientes para a calda:
Polpa de 2 maracujás com semente
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 1/2 xícara
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Modo de preparo do bolo:
No liquidificador, coloque os ovos, o suco de maracujá e o óleo. Bata por mais ou menos 3 minutos.
Em um bowl, ponha o açúcar, a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem. Acrescente o líquido do liquidificador e misture com um fouet.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Lve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar para desenformar.
Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo a polpa dos 2 maracujás, o açúcar e a água e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando engrossar, desligue o fogo e adicione a manteiga para trazer mais brilho à calda.
Finalização:
Coloque a calda ainda quente sobre o bolo e sirva.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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