Tilápia de forno: fácil e saborosa - Territórios Gastronômicos

Tilápia de forno: fácil e saborosa

Está em busca de uma sugestão para o almoço? Prepare tilápia de forno e sirva com arroz e salada.

Tilápia de Forno

Está em busca de uma sugestão para o almoço? Prepare tilápia de forno e sirva com arroz e salada.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita de tilápia de forno é perfeita para quem quer um prato saboroso e fácil de fazer. O peixe fica suculento e macio e a cobertura de tomate, azeitonas e cream cheese é uma delícia.

Quem ensina o passo a passo é chef Cláudia May. No vídeo, você acompanha o preparo da receita.

Tilápia de forno

Tilápia de forno

Ingredientes:
Serve 4 pessoas
Filés de tilápia: 1kg
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída, páprica picante e lemon pepper a gosto
Suco de 1 limão
Batatas fatiadas: 4
Tomates picados: 4
Azeitonas roxas picadas: 80g
Cream cheese ou requeijão: 300g
Queijo muçarela ralado: 200g

Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários.

Tempere os filés de tilápia com um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, páprica picante e lemon pepper (pode mudar e usar os temperos da preferência da família). Reserve.

Na assadeira, coloque um fio de azeite, acrescente as batatas fatiadas e salpique um pouquinho de sal.

Coloque os filés de tilápia, cubra com papel alumínio (parte brilhosa para baixo) e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Enquanto isso faça a cobertura. Em uma tigela, coloque os tomates picados, as azeitonas, o cream cheese, sal e pimenta-do-reino moída. Se gostar, coloque salsinha e cebolinha picadas também. Mexa bem, experimente e acerte o sal.

Assim que der o tempo de forno, retire o papel alumínio da assadeira, coloque a cobertura e salpique o queijo. Leve para assar novamente até gratinar (em torno de 15 a 20 minutos).

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments