Cozinhando com o Peixeiro: papilote de namorado e camarão - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: papilote de namorado e camarão

Um prato extremamente saboroso. A receita é preparada em trouxinhas e os ingredientes são cozidos no vapor. Hum! Experimente.

Peixe com camarão

Um prato extremamente saboroso. A receita é preparada em trouxinhas e os ingredientes são cozidos no vapor. Hum! Experimente.

Por Isabel de Andrade*

Uma receita leve e saborosa. O peixe e o camarão ficam suculentos e os legumes são cozidos no vapor, preservando seus nutrientes. O limão adiciona um toque de frescor ao prato.

Quem ensina o passo a passo é ele, o Anselmo Peixeiro, que entende tudo e mais um pouco sobre frutos do mar. Para não perder nenhuma dica, acesse o vídeo.

Peixe com camarão

Papilote de namorado e camarão

Ingredientes:
Filé de namorado: 400g
Camarão Rosa: 200g
Tomate sweet grape cortado ao meio no sentido do comprimento: 1 xícara (chá)
Ervilha-torta cortada ao meio na diagonal: cerca de 12 unidades
Cebola-roxa cortada em pétalas: 2
Limão siciliano cortado em meia rodela fina: 2 rodelas
Vinho branco: 1/2 de xícara (chá)
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Papel-alumínio

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

Corte uma folha de papel-alumínio de cerca de 50×50 e coloque sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima.

Regue com 1 colher (chá) de azeite e faça uma caminha com ervilhas tortas. Junte os tomates e dos gomos de cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tempere os lombos de namorado e os camarões com sal e pimenta-do-reino, disponha sobre a cama de ervilhas.

Coloque uma rodela de limão sobre o peixe e o camarão. Regue com mais 1 colher (chá) de azeite e 2 colheres (sopa) do vinho branco.

Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Assim, os líquidos e o vapor não escapam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe e os legumes por igual. Transfira para uma assadeira e repita os passos com o restante dos ingredientes para montar os outros papilotes.

Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments