Saudável, fit e deliciosa. Aproveite o calorão para preparar salada de frutas para a família toda.
Por Isabel de Andrade*
A salada de frutas é uma combinação colorida e saudável, perfeita para os dias de calor. Ela pode ganhar diferentes versões e sabores, dependendo dos acompanhamentos escolhidos.
A chef Cláudia May sugere algumas opções, como suco de laranja, sorvete, creme de leite, leite condensado, iogurte, açúcar, adoçante ou Cointreau. O Cointreau é um licor cítrico de laranja, de origem francesa, que confere um sabor especial à salada de frutas.
Salada de frutas
Ingredientes:
Rende 10 porções
Banana: 1
Abacaxi: 2 fatias
Uva Thompson: 1 cacho pequeno
Morangos: 7
Maçã: 1
Pera: 1
Melão: 1 fatia
Mamão papaia: 1/4
Kiwi pequeno: 2
Laranja Bahia para a salada de frutas: 1
Suco de 3 laranjas Bahia
Manga: 1/2
Modo de preparo:
Pique todas as frutas, de preferência do mesmo tamanho. Deixar a banana por último (ela escurece).
Coloque em uma vasilha, misture bem e esprema 3 laranjas. Não temperei com nada de açúcar, porém quem gosta dela mais docinha, pode acrescentar duas colheres de sopa de açúcar refinado, demerara ou xilitol.
Se quiser a salada de frutas mais refrescante, pode colocar um pouquinho de hortelã picadinha.
Leve para gelar por duas horas e sirva.
Dica da chef:
- Utilize o acompanhamento de sua preferência.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.