Essa é uma sobremesa cremosa e refrescante. Perfeita para os dias mais quentes! E tem mais: não leva açúcar.
Por Isabel de Andrade*
Que tal uma sobremesa cremosa e refrescante para os dias de calor? Essa receita de creme de manga é perfeita os dias mais quentes! Além de ser deliciosa, ela também é saudável, pois não leva açúcar.
O segredo é o inhame, que é uma fonte de fibras e vitaminas. Ele ajuda a deixar a receita mais cremosa e nutritiva.
Para servir, coloque o creme em taças e finalize com esferas de pitaya e kiwi, farofa de castanha do Pará e melaço de cana. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.
Creme de manga
Ingredientes :
Mangas grandes e maduras da sua preferência: 2
Inhame cozido: 500g
Pitaya vermelha: 1 unidade
Kiwi: 2 unidades
Castanhas do Pará trituradas e torradas: 70g
Melaço de cana ou mel: 30g
Folhas de hortelã para finalizar
Modo de preparo:
Liquidifique a manga e vá adicionando o inhame cozido aos poucos até ficar espesso.
Leve à geladeira por seis horas ou ao freezer por três horas.
Use um boleador para fazer as esferas de pitaya é kiwi para servir com o creme.
Finalize com a farofa de castanha, o melaço de cana e algumas folhas de hortelã.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.