Creme de manga: refrescante e saudável - Territórios Gastronômicos

Creme de manga: refrescante e saudável

Essa é uma sobremesa cremosa e refrescante. Perfeita para os dias mais quentes! E tem mais: não leva açúcar.

Creme de manga

Essa é uma sobremesa cremosa e refrescante. Perfeita para os dias mais quentes! E tem mais: não leva açúcar.

Por Isabel de Andrade*

Que tal uma sobremesa cremosa e refrescante para os dias de calor? Essa receita de creme de manga é perfeita os dias mais quentes! Além de ser deliciosa, ela também é saudável, pois não leva açúcar.

O segredo é o inhame, que é uma fonte de fibras e vitaminas. Ele ajuda a deixar a receita mais cremosa e nutritiva.

Para servir, coloque o creme em taças e finalize com esferas de pitaya e kiwi, farofa de castanha do Pará e melaço de cana. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.

Creme de manga

Ingredientes :
Mangas grandes e maduras da sua preferência: 2
Inhame cozido: 500g
Pitaya vermelha: 1 unidade
Kiwi: 2 unidades
Castanhas do Pará trituradas e torradas: 70g
Melaço de cana ou mel: 30g
Folhas de hortelã para finalizar

Modo de preparo:

Liquidifique a manga e vá adicionando o inhame cozido aos poucos até ficar espesso.

Leve à geladeira por seis horas ou ao freezer por três horas.

Use um boleador para fazer as esferas de pitaya é kiwi para servir com o creme.

Finalize com a farofa de castanha, o melaço de cana e algumas folhas de hortelã.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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