Pão de queijo de tapioca - Territórios Gastronômicos

Pão de queijo de tapioca

O tradicional pão de queijo mineiro ganha uma versão incrível com um ingrediente do Norte do país, a farinha de tapioca flocada. Irresistível!

Pão de queijo de tapioca

O tradicional pão de queijo mineiro ganha uma versão incrível com um ingrediente do Norte do país, a farinha de tapioca flocada. Irresistível!

Por Isabel de Andrade*

O pão de queijo é um dos quitutes mineiros mais populares do Brasil. E, agora, ele ganhou uma versão com um ingrediente especial: a tapioca.

Essa receita é do chef Thiago Castanho, que aposta na farinha de tapioca flocada para dar um toque especial ao pão de queijo e deixar a quitanda em sintonia com a culinária do Norte do Brasil. O resultado é uma massa leve e saborosa, crocante por fora e macia por dentro.

Pão de queijo de tapioca

Ingredientes:
Farinha de tapioca flocada: 250g
Leite (pode ser leite de coco fresco): 270ml
Açúcar: 10g
Queijo Minas curado (pode substituir por coalho ou parmesão): 100g
Manteiga: 30g
Sal: 1 pitada
Erva-doce: 1 colher
Castanhas do Pará picadas: 10
Ovos: 2
Noz moscada: a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, sal, erva-doce, noz moscada e o açúcar. Deixe o leite esquentar.

Coloque em um bowl a tapioca e as castanhas picadas.

Quando o leite ferver, coloque no bowl onde está a farinha de tapioca e as castanhas. Misture.

Acrescente os dois ovos. Mexa.

Adicione a manteiga e misture.

Hora de colocar o queijo. Misture.

Coloque um pouco de óleo na mão. Faça as bolinhas de pão de queijo.

Leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
YouTube: Thiago Castanho

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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