O tradicional pão de queijo mineiro ganha uma versão incrível com um ingrediente do Norte do país, a farinha de tapioca flocada. Irresistível!
Por Isabel de Andrade*
O pão de queijo é um dos quitutes mineiros mais populares do Brasil. E, agora, ele ganhou uma versão com um ingrediente especial: a tapioca.
Essa receita é do chef Thiago Castanho, que aposta na farinha de tapioca flocada para dar um toque especial ao pão de queijo e deixar a quitanda em sintonia com a culinária do Norte do Brasil. O resultado é uma massa leve e saborosa, crocante por fora e macia por dentro.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
Farinha de tapioca flocada: 250g
Leite (pode ser leite de coco fresco): 270ml
Açúcar: 10g
Queijo Minas curado (pode substituir por coalho ou parmesão): 100g
Manteiga: 30g
Sal: 1 pitada
Erva-doce: 1 colher
Castanhas do Pará picadas: 10
Ovos: 2
Noz moscada: a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, sal, erva-doce, noz moscada e o açúcar. Deixe o leite esquentar.
Coloque em um bowl a tapioca e as castanhas picadas.
Quando o leite ferver, coloque no bowl onde está a farinha de tapioca e as castanhas. Misture.
Acrescente os dois ovos. Mexa.
Adicione a manteiga e misture.
Hora de colocar o queijo. Misture.
Coloque um pouco de óleo na mão. Faça as bolinhas de pão de queijo.
Leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
YouTube: Thiago Castanho
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.