Um prato brasileiro com sabor inigualável. Aprenda a preparar essa receita deliciosa!
Por Isabel de Andrade*
O escondidinho de carne seca e batata-doce é um prato típico da culinária brasileira que combina o sabor da carne seca com o adocicado da batata-doce.
É uma receita simples e fácil de fazer, mas que é sempre um sucesso. Quem compartilhou o passo a passo foi a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.
Escondidinho de carne seca e batata-doce
Ingredientes para o purê:
Batatas-doces de tamanho médio: 6
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Cebola ralada: ½
Alho: 2 dentes
Leite: 1 xícara
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a carne seca:
Carne seca: 1 kg
Alho: 4 dentes
Louro: 2 folhas
Alecrim: 1 ramo
Azeite: 2 colheres
Cebola picadinha: 1
Cheiro-verde, salsinha e cebolinha a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo do purê:
Cozinhe as batatas-doces até que estejam macias.
Descasque as batatas e amasse-as com um garfo ou no processador de alimentos.
Refogue a manteiga, a cebola e o alho em uma panela.
Adicione o purê de batata-doce e o leite e misture bem.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da carne seca:
Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água até cobrir.
Adicione os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e o ramo de alecrim.
Cozinhe por cerca de uma hora, contada a partir do início da pressão.
Desfie a carne seca.
Refogue a cebola e o cheiro-verde no azeite.
Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de purê de batata-doce.
Cubra com o recheio de carne seca.
Finalize com uma camada de purê de batata-doce.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Dica da chef:
- Sirva no próprio refratário ou em porções individuais. Decore com cheiro-verde.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.