Escondidinho de carne seca e batata-doce - Territórios Gastronômicos

Escondidinho de carne seca e batata-doce

Um prato brasileiro com sabor inigualável. Aprenda a preparar essa receita deliciosa!

Escondidinho de batata-doce e carne seca

Um prato brasileiro com sabor inigualável. Aprenda a preparar essa receita deliciosa!

Por Isabel de Andrade*

O escondidinho de carne seca e batata-doce é um prato típico da culinária brasileira que combina o sabor da carne seca com o adocicado da batata-doce.

É uma receita simples e fácil de fazer, mas que é sempre um sucesso. Quem compartilhou o passo a passo foi a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Escondidinho de batata-doce e carne seca

Escondidinho de carne seca e batata-doce

Ingredientes para o purê:

Batatas-doces de tamanho médio: 6
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Cebola ralada: ½
Alho: 2 dentes
Leite: 1 xícara
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a carne seca:

Carne seca: 1 kg
Alho: 4 dentes
Louro: 2 folhas
Alecrim: 1 ramo
Azeite: 2 colheres
Cebola picadinha: 1
Cheiro-verde, salsinha e cebolinha a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo do purê:

Cozinhe as batatas-doces até que estejam macias.

Descasque as batatas e amasse-as com um garfo ou no processador de alimentos.

Refogue a manteiga, a cebola e o alho em uma panela.

Adicione o purê de batata-doce e o leite e misture bem.

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da carne seca:

Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água até cobrir.

Adicione os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e o ramo de alecrim.

Cozinhe por cerca de uma hora, contada a partir do início da pressão.

Desfie a carne seca.

Refogue a cebola e o cheiro-verde no azeite.

Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

Montagem:

Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de purê de batata-doce.

Cubra com o recheio de carne seca.

Finalize com uma camada de purê de batata-doce.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Dica da chef:

  • Sirva no próprio refratário ou em porções individuais. Decore com cheiro-verde.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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