Rosca de polvilho - Territórios Gastronômicos

Rosca de polvilho

O polvilho pode ser o ingrediente principal de quitandas incrivelmente saborosas. Aprenda a preparar a rosca de polvilho.

Rosca de polvilho

O polvilho pode ser o ingrediente principal de quitandas incrivelmente saborosas. Aprenda a preparar a rosca de polvilho.

Por Isabel de Andrade*

Vamos aprender a fazer uma rosca de polvilho azedo. Essa é uma receita simples e deliciosa, que é perfeita para o café da manhã ou lanche.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May. E você pode acompanhar o passo a passo do preparo no vídeo.

Rosca de polvilho

Rosca de polvilho

Ingredientes:
Ovo: 1
Leite: 1/2 xícara de chá
Óleo: 1/2 xícara de chá
Sal: 1 colher de sopa rasa
Polvilho azedo: 2 xícaras de chá
Água que baste para dar o ponto

Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Numa tigela, coloque o ovo. Com a ajuda do fouet, bata até ficar homogêneo.

Acrescente o leite, o óleo e o sal. Bata bem até a massa ficar homogênea.

Acrescente o polvilho aos poucos, mexendo bem em cada adição.

Coloque água aos pouquinhos e mexa a massa a cada adição. O ponto será uma massa lisa e que escorra da colher (veja no vídeo).

Coloque a massa numa forma untada em forma de círculo e leve para assar em forno preaquecido a 250°C até começar a dourar. Quando começar a dourar, abaixe o fogo para 200°C e aguarde crescer bem. Leva em torno de 23 minutos, mas varia de forno para forno.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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