A massa amanteigada e o recheio cremoso de Nutella são uma combinação irresistível. Prepare esse bolinho para as crianças.
Por Isabel de Andrade*
Quer uma combinação perfeita de sabores? Então, pega a dica da chef Cláudia May: bolinho amanteigado de Leite Ninho com recheio de Nutella.
Essa receita deliciosa é perfeita para um café da manhã, lanche ou sobremesa. A criançada vai amar. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.
Amanteigados de Leite Ninho e Nutella
Ingredientes:
Ovos: 2
Açúcar refinado: 1/2 xícara de chá
Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 100 gramas
Leite Ninho: 1/2 xícara de chá
Leite integral: 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo peneirada: 1 xícara de chá
Fermento para bolo: 1 colher de chá
Nutella para o recheio: 100 gramas
Modo de preparo:
Comece separando todos os ingredientes. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até virar um creme claro.
Sem parar de bater, acrescente os ovos e bata apenas para misturar.
Acrescente o Leite Ninho e o leite, continue batendo até incorporar.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, de colherada em colherada. Se necessário, desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, raspe bem o fundo e as laterais da tigela.
Coloque o fermento e mexa apenas para misturar.
Nos ramequins untados com manteiga sem sal ou óleo, coloque a massa, acrescente uma colher de Nutella (veja no vídeo) e cubra com o restante da massa. Cuide para ocupar o espaço de 2/3 do ramequim, pois se encher muito, pode transbordar ao assar.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 23 minutos ou até dourar bem em cima.
Dica da chef:
- Sirva ainda quente com uma bola de sorvete ou salpique Leite Ninho por cima.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
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