Essa receita de nuggets de frango e abobrinha é uma ótima opção para quem quer oferecer um lanche gostoso e nutritivo para a criançada. Os nuggets são feitos com ingredientes saudáveis e são preparados no forno.
Por Isabel de Andrade*
Os nuggets são uma opção de lanche ou refeição muito popular entre as crianças. Mas o produto industrializado não é uma alternativa saudável.
Por isso, a dica da nutricionista clínica funcional e fitoterapeuta funcional Gláucia Hübner é o nugget caseiro de frango e abobrinha. A receita é uma ótima opção para quem quer oferecer um lanche gostoso e nutritivo para a criançada.
Nugget caseiro de frango
Ingredientes:
Peito de frango: 500g
Ovos batidos: 2
Abobrinha pequena: 1
Cebolinha: 1 colher de sopa
Cebola pequena picadinha: 1
Sal e temperos desidratados: a gosto
Farinha de milho: 200g
Modo de preparo:
No processador, coloque a cebola e a abobrinha crua em pedaços e processe.
Junte o peito de frango em cubos, o sal e os demais temperos desidratados. Processe um pouco mais até virar uma massa homogênea. Reserve.
À parte, bata os dois ovos e reserve.
Modele a massa em formato de nuggets, passe nos ovos batidos e empane na farinha de milho.
Distribua os nuggets empanados em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Você pode usar também papel alumínio.
Pincele um pouco de azeite por cima dos nuggets e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves
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