Torta de Jabuticaba - Territórios Gastronômicos

Torta de Jabuticaba

A combinação do creme de queijo e a cobertura de geleia fresca de jabuticaba é de dar água na boca, perfeito para dias quentes, e uma ótima opção de sobremesa.

A combinação do creme de queijo e a cobertura de geleia fresca de jabuticaba é de dar água na boca, perfeito para dias quentes, e uma ótima opção de sobremesa.

Torta de jabuticaba

Receitas Galo

Ingredientes

Massa:

1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g;

1/4 tablete de manteiga;

1 ovo.

Para o recheio:

400 gramas de queijo fresco;

3 ovos;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de creme de leite fresco;

1/2 xícara de leite;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

Raspas de 2 limões.

Para a geleia:

1 kilo de jabuticaba;

1 litro de água;

1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

para a massa:

Triture os biscoitos, misture com a manteiga e o ovo, e forre o fundo de uma forma de fundo falso.Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o recheio fique firme por 45 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a geleia:

Coloque as jabuticabas na panela junto com a água, deixe ferver por 15 min.

Coloque na peneira e amasse com a colher.

Volte o líquido para a panela, acrescente o açúcar e cozinhe por 40 min em fogo baixo. Deixe esfriar e cubra a torta com a geleia.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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