Que tal preparar um prato fresco e saboroso? A dica é a salada de polvo. Uma receita perfeita para os dias mais quentes.
Por Isabel de Andrade*
A salada de polvo é uma receita leve e sofisticada que combina muito com os dias mais quentes. O polvo é um ingrediente versátil que pode ser preparado de diversas formas e essa salada é uma ótima maneira de aproveitar o seu sabor e textura.
A receita foi compartilhada pela Classe A Frutos do Mar. É um prato fácil de fazer. Para conferir o passo a passo é só assistir ao vídeo.
Salada de polvo
Ingredientes:
Tentáculos de polvo: 270g
Cebola roxa: 1
Louro: 1 folha
Batata-bolinha: 200g
Manteiga: 2 colheres de sopa
Alho: 2 dentes picados
Aneto fresco
Azeite: 1 colher
Vinagre de vinho tinto: 1 colher
Alcaparra: 1 colher
Salsinha picada
Rúcula silvestre: 150g
Modo de preparo:
Comece cozinhando os tentáculos de polvo em água, com 1/2 cebola, a folha de louro e 2 dentes de alho. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Espete o palito no polvo. Se ainda estiver duro, deixe por mais 5 minutos. Repita o teste.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em outra panela com água e sal por aproximadamente 15 a 20 minutos até ficarem no ponto de cozidas, porém firmes.
Retire as batatas da água e corte-as ao meio.
Grelhe as batatas com manteiga. Quando ficarem douradas de um lado, vire e doure do outro. Tempere com sal. Finalize com aneto picado.
Quando o polvo estiver no ponto, grelhe com azeite e manteiga em uma frigideira de fundo grosso (se tiver panela de ferro, melhor ainda). Grelhe bem dos dois lados, sem ficar mexendo muito.
Corte em pedaços.
Montagem:
Espalhe as folhas de rúcula silvestre no prato.
Por cima, 1/2 cebola roxa fatiada.
Espalhe o polvo picado.
Regue com azeite extra virgem e vinagre de vinho tinto.
Coloque alcaparras e salsinha picada por cima.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cuidado com o sal, a alcaparra já é salgada.
Ajeite as batatas no prato.
Sirva imediatamente.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.