Uma delícia sem culpa. Assim é a receita do pão de queijo com ingredientes saudáveis indicados por quem entende do assunto.
Por Isabel de Andrade*
O pão de queijo é uma das quitandas mineiras mais tradicionais da culinária brasileira. Mas, por ser feito com queijo e polvilho, ele pode ser considerado um alimento calórico e gorduroso.
Para quem quer aproveitar o sabor do pão de queijo sem culpa, aqui vai uma receita saudável da nutricionista clínica funcional e fitoterapeuta funcional Gláucia Hübner.
Pão de queijo saudável
Ingredientes:
Batata baroa cozida e bem amassada: 500g (pode substituir por inhame ou batata-doce)
Polvilho azedo: 300g
Polvilho doce: 200g
Ovos: 2
Sal: 2 colheres (chá)
Azeite: ½ copo
Água morna: ½ copo (pode usar a água do cozimento da baroa)
Semente de chia: 3 colheres (sopa)
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os polvilhos, a chia, os ovos, o sal e a batata baroa cozida e amassada.
Acrescente, aos poucos, a água e o azeite, amassando até desgrudar das mãos.
Molde as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até a superfície começar a “rachar”.
Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.