Rondelli de abobrinha com carne moída - Territórios Gastronômicos

Rondelli de abobrinha com carne moída

Uma receita saudável, fácil e rápida de se preparar. Em uma hora, o prato fica pronto. Experimente!

Rondelli de abobrinha com carne moída

Uma receita saudável, fácil e rápida de se preparar. Em uma hora, o prato fica pronto. Experimente!

Por Isabel de Andrade*

Esse rondelli é uma ótima dica para um almoço ou jantar especial. A abobrinha é uma opção saudável e saborosa e a carne moída é um recheio clássico que sempre agrada.

A receita é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode trocar a carne moída por frango, queijo e presunto ou ricota. Também pode adicionar outros ingredientes ao molho, como manjericão, salsinha ou ervas finas.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o preparo.

Rondelli de abobrinha com carne moída

Rondelli de abobrinha com carne moída

Ingredientes:

Rendimento: 9 unidades
Abobrinha grande: 1
Azeite que baste
Cebola pequena picada: 1
Alho: 4 dentes picados
Carne moída: 250 gramas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho inglês: 1 colher de sopa
Tomate pelado: 1 lata
Polpa de tomate: 1/2 xícara de chá
Pasta de tomate concentrado (opcional): 1 colher de sopa
Temperos desidratados a gosto, como manjericão, salsinha, ervas finas
Muçarela ralada: 200 gramas

Modo de preparo da carne:

Coloque um fio de azeite na panela, doure a cebola e 2 dentes de alho picados.

Acrescente a carne, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e o molho inglês. Cozinhe a carne até dourar levemente. É rápido. Reserve.

Modo de preparo do molho:

Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o alho e refogue por 2 minutos.

Acrescente o tomate pelado e a pasta de tomate. Mexa bem e coloque os temperos desidratados, o sal e a pimenta-do-reino moída. Deixe cozinhar até o molho reduzir, em torno de 10 a 12 minutos.

Para a montagem do rondelli:

Retire a ponta da abobrinha e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Faça fatias bem finas com a abobrinha. Cuide para não se cortar.

Recheie as fatias com uma colher da carne moída refogada, o queijo muçarela e enrole.

Disponha as abobrinhas lado a lado em um refratário, acrescente o molho de tomate reservado por cima do rondelli e salpique a muçarela ralada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo gratinar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sueli

Muito bom uma delícia eu fiz