Bolo azedinho - Territórios Gastronômicos

Bolo azedinho

Um bolo leve e refrescante. A receita combina o azedinho do maracujá com o doce do açúcar. Delícia!

Bolo de maracujá

Um bolo leve e refrescante. A receita combina o azedinho do maracujá com o doce do açúcar. Delícia!

Por Isabel de Andrade*

O bolo de maracujá é uma sobremesa clássica e faz muito sucesso. O sabor azedinho da fruta combina perfeitamente com o doce do açúcar. O resultado é uma quitanda leve e refrescante.

Quem ensina o passo a passo do preparo é o chef Rogério Duarte. Experimente preparar a receita.

Bolo de maracujá

Bolo azedinho

Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Suco de maracujá natural: 1 xícara chá
Óleo: 1 xícara chá
Açúcar: 2 xícaras
Farinha de trigo: 2 xícaras
Fermento em pó: 1 colher de sopa

Ingredientes para a calda:
Polpa de 2 maracujás com semente
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 1/2 xícara
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa

Modo de preparo do bolo:
No liquidificador, coloque os ovos, o suco de maracujá e o óleo. Bata por mais ou menos uns 3 minutos.

Em um bowl, coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem.

Acrescente o líquido do liquidificador e misture com um fouet.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar para desenformar.

Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo a polpa dos dois maracujás, o açúcar e a água e deixe ferver mexendo de vez em quando.

Quando engrossar, desligue o fogo e adicione a manteiga para trazer mais brilho à calda.

Finalização:

Coloque a calda ainda quente sobre o bolo e sirva.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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