Pavê de amendoim - Territórios Gastronômicos

Pavê de amendoim

O pavê de amendoim é uma sobremesa fácil, prática e perfeita para a família, combinando o amendoim com um creme delicioso. Confira!

O pavê de amendoim é uma sobremesa fácil, prática e perfeita para a família, combinando o amendoim com um creme delicioso. Confira!

Pavê de amendoim

Receitas Renata

Ingredientes:

2 pacotes de Biscoito Laminado Renata Maizena 200g;

3 xícaras (400 g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100 g do amendoim para decoração e finalização);

Para o creme:

2 latas de leite condensado;

1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos);

2 gemas;

1 xícara (rasa) (200 g) de creme de leite.

Modo de preparo:

1 – Para o creme:

Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.

2 – Para a Montagem:

Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite e vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.

3 – Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare um dia antes de consumir.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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