Camarão a provençal: o sabor do mar na sua mesa - Territórios Gastronômicos

Camarão a provençal: o sabor do mar na sua mesa

Camarão grelhado com pimentões, cebola e ervas frescas. Sofisticado, prático e saboroso. Confira a receita.

Camarão a provençal

Camarão grelhado com pimentões, cebola e ervas frescas. Sofisticado, prático e saboroso. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

O camarão à provençal é um prato clássico da culinária francesa que combina o sabor do camarão com o frescor dos legumes. É uma receita fácil de fazer e pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento.

Nesta receita, o camarão é grelhado com pimentões, cebola e ervas frescas. O resultado é um prato saboroso e colorido, que vai agradar a todos os paladares. Excelente para acompanhar uma salada e um bom vinho branco.

Quem ensina o passo a passo no vídeo é o chef Ivo Faria. A receita foi compartilhada pela Classe A Frutos do Mar.

Camarão a provençal

Camarão a provençal

Ingredientes:
Camarão rosa fresco: 400g
Alho: 3 dentes
Pimentão vermelho: 1/4
Pimentão amarelo: 1/4
Pimentão verde: 1/4
cebola roxa picada: 1/2
Ervas a gosto: salsinha, alecrim e manjericão
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os pimentões e puxe por 1 minuto. Coloque a cebola e deixe por mais 2 minutos, mexendo para envolver os sabores. Reserve.

Na mesma frigideira, grelhe os camarões com azeite, 2 minutos de cada lado. Acrescente as ervas picadas rusticamente. Misture por mais 1 minuto. Coloque o alho e deixe por mais 1 minuto, só para o camarão entrar no ponto e o alho perfumar.

Volte com os pimentões, misture tudo e pronto!

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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