Uma versão vegana da tradicional bacalhoada em um prato muito simples de ser preparado. Confira.
Por Isabel de Andrade*
A batatalhoada é uma versão vegana da bacalhoada, que leva batatas com legumes e atum feito com plantas. Uma opção para veganos e vegetarianos.
O prato é saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar rápido e fácil. Confira a receita da Fazenda Futuro. Clique no vídeo e veja o passo a passo.
“Batatalhoada” com Atum do Futuro
Ingredientes:
Atum do futuro
Batatas em rodelas pré-cozidas: 2
Pimentão amarelo: ½
Pimentão vermelho: ½
Tomate: 1
Cebola: ½
Azeitona preta e verde: a gosto
Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Corte todos os legumes em rodelas ou conforme preferir. Regue o fundo de uma travessa com azeite de oliva e faça uma camada de batatas pré-cozidas.
Em seguida, acrescente uma camada de Atum do Futuro e, por cima, coloque mais legumes conforme preferir.
Coloque mais azeite de oliva e as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao forno a 200°C de 25 a 45 minutos, conforme a potência do seu forno.
Serviço:
Instagram: @fazendafuturo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.