Costelinha de porco ao molho barbecue - Territórios Gastronômicos

Costelinha de porco ao molho barbecue

Um prato saboroso e suculento que vai deixar os seus convidados com água na boca. Experimente preparar a receita.

Costelinha de porco ao molho barbacue

Um prato saboroso e suculento que vai deixar os seus convidados com água na boca. Experimente preparar a receita.

Por Isabel de Andrade*

A combinação entre o sabor da carne e o adocicado do molho barbecue é o segredo do sucesso desse prato suculento. É uma receita fácil de fazer, mas que requer um pouco de paciência, já que a carne precisa assar por um longo tempo para ficar bem suculenta.

A costelinha de porco ao molho barbecue é uma ótima opção para um almoço especial, como um churrasco ou um jantar romântico. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Confira o preparo no vídeo.

Costelinha de porco ao molho barbacue

Costelinha de porco ao molho barbecue

Ingredientes para o tempero da marinada da costelinha:
Costelinha de porco: 2kg
Açúcar mascavo: 2 colheres de sopa
Pimenta-do-reino moída: 1/2 colher de sopa
Sal: 2 colheres rasas de sopa (a contagem é 1 colher rasa de sopa de sal por kg de carne)
Café solúvel: 1/2 colher de sopa

Modo de preparo da carne:
Misture todos os ingredientes do tempero e esfregue bem em toda costelinha. Coloque em saquinhos (usei os de freezer) e deixe descansar por aproximadamente 12 horas.

Retire dos saquinhos e enrole no papel alumínio.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.

Ingredientes para o molho barbecue:
Fio de azeite
Cebola pequena picada: 1
Alho: 4 dentes
Açúcar mascavo: 4 colheres de sopa rasas
Páprica doce: 4 colheres de sopa rasa
Whisky ou conhaque: 4 colheres de sopa
Vinagre de maçã: 4 colheres de sopa
Molho inglês: 6 colheres de sopa
Tomate pelado: 1 lata
Água: 20 ml
Sal a gosto

Modo de preparo do molho barbecue:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite, doure o allho e a cebola. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem por aproximadamente 2 minutinhos.

Coloque a páprica doce e mexa novamente.

Acrescente o whisky, o vinagre de maçã e o molho inglês. Mexa bem.

Assim que começar a ferver coloque o tomate pelado, a água
e o sal. Deixe ferver até reduzir e engrossar.

Finalização:
Dado o tempo da costelinha no forno, abra o papel alumínio com cuidado, coloque o molho barbecue por cima e volte ao forno a 180°C novamente por mais uns 20 minutinhos. Eu liguei o dourador do forno também.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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