Que tal preparar um pão caseiro e servir quentinho? Ele pode ser consumido puro, com manteiga, queijo ou geleia.
Por Isabel de Andrade*
O pão de batata caseiro é uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em casa. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode ter um pão macio e saboroso para o café da manhã, o lanche ou o jantar.
A batata é o ingrediente principal desta receita e ela é responsável por dar ao pão um sabor e uma textura únicos. O fermento biológico é outro ingrediente importante, pois é ele que faz o pão crescer e ficar macio.
Pão de batata caseiro
Ingredientes:
Leite morno: 1 xícara de chá (240 ml)
Fermento biológico seco: 1 sachê (10 g)
Açúcar: 2 colheres de sopa
Ovos: 2
Óleo de soja: 80 ml
Batata cozida e amassada: 1 e 1/2 xícara de chá (300 g)
Farinha de trigo: 5 xícaras de chá (600 g)
Sal: 1 colher de chá rasa
Ovo: 1 gema de para pincelar
Leite para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos ou até que o fermento comece a espumar.
Adicione os ovos, o óleo, a batata amassada, a farinha de trigo e o sal.
Sove a massa até que fique lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por 1 hora ou até que dobre de volume.
Divida a massa em 12 pedaços iguais e modele os pães.
Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele os pães com a gema de ovo misturada com leite.
Leve os pães ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até que estejam dourados.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.