Experimente essa receita cremosa e fácil de fazer. Um petisco delicioso que pode ser servido em várias ocasiões.
Por Isabel de Andrade*
Que tal um petisco delicioso e fácil de fazer? O croquete de queijo Camembert é uma ótima opção para servir em festas, reuniões com amigos ou para comer em casa mesmo.
A receita é simples e rápida. E o resultado é um croquete crocante por fora e cremoso por dentro. O queijo Camembert é o responsável por esse sabor irresistível.
Qem ensina a receita é ele, o especialista em queijos Guilherme Vieira, do Roça Capital. Clique no vídeo e veja o passo a passo do preparo.
Croquete de queijo
Ingredientes:
Queijo Camembert
Gemas de ovos
Farinha de trigo
Farinha de panko
Óleo para fritar
Palitos para espetar o queijo
Mel para finalizar
Modo de preparo:
Fatie o queijo Camembert em triângulos pequenos. É importante que o corte seja pequeno e padronizado para que, ao colocar na fritura, eles tenham o mesmo tempo de cocção.
Coloque o queijo em palitos. Separe em três vasilhas: as gemas de ovos, a farinha de trigo e a farinha panko.
Passe o espetinho na gema de ovo. Em seguida, na farinha de trigo. Passe novamente na gema de ovo. Por fim, empane na farinha de panko (você pode temperar com especiarias), que é essencial para deixar o croquete crocante.
Frite em óleo bem quente por aproximadamente 3 minutos ou até começar a dourar.
Finalize com mel e está pronto!
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.