Croquete de queijo: crocante por fora, cremoso por dentro - Territórios Gastronômicos

Croquete de queijo: crocante por fora, cremoso por dentro

Experimente essa receita cremosa e fácil de fazer. Um petisco delicioso que pode ser servido em várias ocasiões.

Croquete de queijo

Experimente essa receita cremosa e fácil de fazer. Um petisco delicioso que pode ser servido em várias ocasiões.

Por Isabel de Andrade*

Que tal um petisco delicioso e fácil de fazer? O croquete de queijo Camembert é uma ótima opção para servir em festas, reuniões com amigos ou para comer em casa mesmo.

A receita é simples e rápida. E o resultado é um croquete crocante por fora e cremoso por dentro. O queijo Camembert é o responsável por esse sabor irresistível.

Qem ensina a receita é ele, o especialista em queijos Guilherme Vieira, do Roça Capital. Clique no vídeo e veja o passo a passo do preparo.

Croquete de queijo

Croquete de queijo

Ingredientes:
Queijo Camembert
Gemas de ovos
Farinha de trigo
Farinha de panko
Óleo para fritar
Palitos para espetar o queijo
Mel para finalizar

Modo de preparo:
Fatie o queijo Camembert em triângulos pequenos. É importante que o corte seja pequeno e padronizado para que, ao colocar na fritura, eles tenham o mesmo tempo de cocção.

Coloque o queijo em palitos. Separe em três vasilhas: as gemas de ovos, a farinha de trigo e a farinha panko.

Passe o espetinho na gema de ovo. Em seguida, na farinha de trigo. Passe novamente na gema de ovo. Por fim, empane na farinha de panko (você pode temperar com especiarias), que é essencial para deixar o croquete crocante.

Frite em óleo bem quente por aproximadamente 3 minutos ou até começar a dourar.

Finalize com mel e está pronto!

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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