Uma receita rápida e fácil de ser preparada. Basta cortar e temperar o salmão. E os chips de batata-doce são feitos na airfryer.
Por Isabel de Andrade*
Com o clima mais quente, vem a vontade de degustar pratos leves e refrescantes. O tartar de salmão com chips de batata-doce é a receita perfeita para esses dias.
O salmão é uma fonte de proteínas e ômega-3, nutrientes essenciais para uma alimentação saudável. A batata-doce é rica em fibras e vitaminas, também importantes para a saúde.
A receita, que é do chef Caetano Sobrinho, é simples e rápida de fazer. Quem ensina o passo a passo do preparo é o Anselmo Peixeiro, da Classe A Frutos do Mar. No vídeo, tem o passo a passo do preparo.
Tartar de salmão com chips de batata-doce
Ingredientes:
Filé de salmão fresco e sem pele: 400g
Molho Shoyu: 1 colher de sopa
Flor de sal a gosto (vai com calma, o shoyu já é salgado)
Tabasco a gosto
Óleo de gergelim ( pouco, só pra dar um toque)
Caldo de meio limão
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
Corte o filé de salmão em cubos e tempere com todos os ingredientes.
Chips de batata-doce:
Corte no sentido vertical, com ajuda de um ralador (usei o mandolin),
Coloque azeite de forma que todas as fatias fiquem envolvidas no azeite e tempere com sal.
Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 160°C. Coloque as batatas aos poucos, evite sobrepor as fatias. Deixe-as até dourar e de vez em quando vire as batatas.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.