Um sanduíche clássico norte-americano, mas sem nenhum ingrediente de origem animal. Confira a versão vegana do Patty Melt.
Por Isabel de Andrade*
O Patty Melt é um sanduíche americano clássico que combina um hambúrguer suculento, queijo derretido e cebola caramelizada. Nesta versão vegana, usamos o Burger do Futuro defumado, creme cheddar à base de plantas e cebolas roxa e branca.
O resultado é um lanche delicioso e irresistível, que é perfeito para um almoço ou jantar especial. Confira a receita da Fazenda Futuro. E acesse o vídeo para ver o passo a passo do preparo.
Patty Melt vegano
Ingredientes:
Burger do Futuro (usamos o defumado)
Cebola roxa e cebola branca em tiras
Cenoura ralada
Barbecue
Creme cheddar à base de plantas
Pão de forma da sua preferência
Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue as cebolas com azeite de oliva e adicione a cenoura ralada. Mexa bem e coloque uma colher de barbecue. Deixe reduzir até quase caramelizar. Reserve.
Toste os pães com azeite de oliva.
Prepare o burger na frigideira, forno ou como preferir.
Montagem: Pão, burger, refogado de cebolas com cenoura, creme cheddar a vontade e fecha com a outra fatia de pão.
Serviço:
Instagram: @fazendafuturo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.