A combinação do pão francês com a salsicha, o vinagrete e o queijo muçarela gratinado é irresistível. Prepare a sua receita em 25 minutos.
Por Isabel de Andrade*
O cachorro-quente é um dos lanches mais populares do Brasil. Por isso mesmo é sempre uma boa ideia aprender novas receitas para variar o cardápio.
Essa versão gratinada é uma ótima opção para quem quer um lanche diferente e saboroso. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o passo a passo da receita.
Cachorro-quente gratinado
Ingredientes:
Pães franceses: 4
Maionese: 4 colheres (sopa)
Mostarda: 4 colheres (sopa)
Ketchup: 4 colheres (sopa)
Salsichas aferventadas: 4
Milho cozido (pode ser de latinha sem o líquido): 3 colheres (sopa)
Cebola picada: 3 colheres (sopa)
Tomate sem sementes em cubos pequenos: 1
Sal a gosto
Vinagre de vinho: 3 colheres (sopa)
Queijo muçarela: 4 fatias
Batata palha: 4 colheres
Salsinha picada para polvilhar: opcional
Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários.
Em uma panela alta, coloque água (o suficiente para cobrir as salsichas). Assim que a água começar a ferver, coloque as salsichas, abaixe o fogo no mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso faça o vinagrete. Em uma tigela, coloque os tomates picados, acrescente a cebola picada, o milho, o sal e o vinagre. Misture bem até incorporar. Experimente e acerte o sal. Reserve.
Dado o tempo de cozimento, escorra as salsichas. Repare que a água vai ficar bem amarela, descarte essa água e reserve as salsichas cozidas.
Montagem:
Faça um corte em cada pão na parte de cima. Espalhe os condimentos que preferir (maionese, a mostarda e o ketchup).
Coloque uma salsicha em cada pão.
Acrescente 2 colheres do vinagrete, a fatia de muçarela, salpique batata palha e finalize com a salsinha picada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.