Território Vegano: risoto toscana - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: risoto toscana

Uma receita saborosa e fácil de fazer inspirada na gastronomia italiana, mas, é claro, na versão vegana. Confira!

Risoto toscana vegano

Uma receita saborosa e fácil de fazer inspirada na gastronomia italiana, mas, é claro, na versão vegana. Confira!

Por Isabel de Andrade*

O risoto toscana é um prato clássico da culinária italiana, que é feito com arroz arbóreo, linguiça, cebola roxa, alho-poró, vinho tinto e caldo de legumes. Essa versão vegana da receita é tão saborosa quanto a tradicional e é uma ótima opção para quem não consome carne.

O preparo é simples e rápido, e o resultado é um prato irresistível. O arroz fica cremoso e saboroso, e as linguiças veganas dão um toque especial. Confira a receita da Fazenda Futuro e acesse o vídeo para não perder nenhum detalhe do passo a passo.

Risoto toscana vegano

Risoto toscana vegano

Ingredientes:
Linguiça do Futuro
Alho-poró em tirinhas
Caldo de legumes
Cebola roxa em cubinhos
Vinho tinto
Arroz para risoto
Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
Tomatinhos e salsinha para enfeitar

Modo de preparo:
Em uma panela da sua preferência, adicione o azeite de oliva e a Linguiça do Futuro. Refogue-os e adicione o alho-poró em tiras para refogar mais, até ficar douradinho (ou conforme seu gosto). Reserve.

Na mesma panela, coloque azeite e refogue a cebola roxa em cubos.

Adicione o arroz. Frite rapidamente e adicione o vinho, deixando ferver.

Adicione um pouco do caldo de legumes (usamos vegano) e vá mexendo até evaporar. Repita esse último passo até o arroz atingir o ponto de risoto. Acerte o sal e tempero.

Por último, agregamos as linguiças refogadas com o alho-poró.

Capriche no empratamento, adicionando tomatinhos-cerejas cortados ao meio, azeite de oliva e alho poró-fritinho.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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