Bombocado de coco: tradição e sabor - Territórios Gastronômicos

Bombocado de coco: tradição e sabor

O irresistível sabor do coco em uma receita recheada de influências dos portugueses, africanos e indígenas. Confira o passo a passo.

Bombocado de coco

O irresistível sabor do coco em uma receita recheada de influências dos portugueses, africanos e indígenas. Confira o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

O bombocado de coco é um doce tradicional da culinária brasileira, com origem na miscigenação entre os portugueses, africanos e indígenas. É um bolo pequeno e molhadinho, feito à base de leite e ovos, e com um sabor irresistível de coco.

Essa receita é simples e fácil de fazer e rende um delicioso bolinho que vai agradar a todos. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o preparo.

Bombocado de coco

Bombocado de coco

Ingredientes:
Ovos: 7
Leite condensado: 2 latas
Coco ralado (fino): 150g
Leite de coco: 200ml
Fermento para bolo: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata até ficar homogêneo.

Acrescente as latas de leite condensado e mexa até incorporar bem.

Adicione o leite de coco e o coco ralado. Mexa novamente até incorporar.

Por fim, acrescente o fermento para bolo e mexa apenas para misturar.

Coloque a massa em forma (tamanho aproximado 25cm x 12cm x 5cm) untada com manteiga sem sal e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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