O irresistível sabor do coco em uma receita recheada de influências dos portugueses, africanos e indígenas. Confira o passo a passo.
Por Isabel de Andrade*
O bombocado de coco é um doce tradicional da culinária brasileira, com origem na miscigenação entre os portugueses, africanos e indígenas. É um bolo pequeno e molhadinho, feito à base de leite e ovos, e com um sabor irresistível de coco.
Essa receita é simples e fácil de fazer e rende um delicioso bolinho que vai agradar a todos. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o preparo.


Bombocado de coco
Ingredientes:
Ovos: 7
Leite condensado: 2 latas
Coco ralado (fino): 150g
Leite de coco: 200ml
Fermento para bolo: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata até ficar homogêneo.
Acrescente as latas de leite condensado e mexa até incorporar bem.
Adicione o leite de coco e o coco ralado. Mexa novamente até incorporar.
Por fim, acrescente o fermento para bolo e mexa apenas para misturar.
Coloque a massa em forma (tamanho aproximado 25cm x 12cm x 5cm) untada com manteiga sem sal e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
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