Festival da Jabuticaba: sabor e cultura em Sabará - Territórios Gastronômicos

Festival da Jabuticaba: sabor e cultura em Sabará

Começou a 37ª edição do festival mais esperado do ano em Sabará. Confira a programação gastronômica e cultural.

Festival da Jabuticaba de Sabará

Começou a 37ª edição do festival mais esperado do ano em Sabará. Confira a programação gastronômica e cultural.

Por Isabel de Andrade*

Sabará, a cidade histórica de Minas Gerais, é cenário de mais uma edição do Festival da Jabuticaba, que vai até este domingo, dia 19 de novembro. O evento, que é considerado patrimônio imaterial da cidade, reúne produtores locais, chefs, entusiastas de alimentos e bebidas, moradores e visitantes de diversas idades para celebrar a cultura e a gastronomia da jabuticaba.

Festival da Jabuticaba de Sabará

O festival é realizado no Centro Histórico de Sabará, nas praças Melo Viana, Santa Rita, Antônio de Albuquerque e Bueno Brandão. A programação é variada e inclui música, arte, cultura e gastronomia.

Para os amantes da boa comida, o festival oferece uma variedade de produtos derivados da jabuticaba, como geleias, licores, doces, bolos, tortas, sorvetes e até mesmo hambúrgueres. Os chefs também aproveitam a oportunidade para criar pratos especiais com a fruta.

Festival da Jabuticaba de Sabará

Além da gastronomia, o festival também conta com apresentações de música, dança e teatro. A programação cultural completa pode ser consultada neste link.

O Festival da Jabuticaba é uma oportunidade única para conhecer a rica herança cultural de Sabará e experimentar o sabor único da jabuticaba, considerado o ouro negro do município.

Confira a programação gastronômica

Festival da Jabuticaba de Sabará

Sábado (18 de novembro)

Cozinha Show
9h – Chef Bruno Bethonico (Expressar Goumet – BH)
11h – Chef Paulo Neves (Ghee Banqueteria – SP)
13h – Chef Marcelo Barcellos (Baba Leblon e Barsa CADEG – RJ)
15h – Chef Valdelicia Coimbra (Mercado Central – BH)
17h – Chef Marcos Valdívia (Dueño Café – Peru) e Chef Carlos Baldo (Acria – BH)
19h – Chef Pedro Barbosa (Mestre do Sabor / Ninita – BH)

Valores de Sabará
10h – Chef Glaucia Melo (Bistrô Rota 139 – Sabará)
12h30 – Chef Milsane Sebastião (Sebastião Sabará – Sabará)
15h – Chef Ricardo Sette (Lugar Nenhum Cultura Bar – Sabará)
17h30 – Chef Cris Silva (Quintal do Ouro/Route 66 – Sabará)

Cozinha Kids
10h – Chef Gigi Muniz
12h – Chef Elaine Torres
14h – Chef Ana Marzanno
16h – Chef Mari Ramos

Domingo (19 de novembro)

Cozinha Show
9h – Chef Márcio Campos (Pousada Rávis – Sabará)
11h – Chef Rosilene Campolina (Una BH) e Chef Márcia Nunes (Dona Lucinha – BH)
13h – Chef Eduardo Batista (Senac – BH)
15h – Chef Felipe Leroy (Cozinha Vitrine – BH)
17h – Mixologista Victor Quaranta (Senac BH/DF) e Bartender Léo Gomes (Lamparina – BH)

Valores de Sabará
10h – Chef Wederson Franca (Dona Luluca Restaurante – Sabará)
12h30 – Chef Ivo Faria (Instituto Ivo Faria – BH)
15h30 – Chef Naiara Faria (La Palma Restaurante – BH)

Cozinha Kids
10h – Chef Natália Braga
12h – Chef Renato Lobato
14h – Chef Maria José
16h – Chef Hérica Villaça

Serviço:
Festival da Jabuticaba de Sabará
Horário: sábado, de 10 às 23h. Domingo, de 9h às 20h.
Local: Centro Histórico de Sabará

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments