Crepe de doce de leite com morango - Territórios Gastronômicos

Crepe de doce de leite com morango

O crepe é uma sobremesa clássica que sempre agrada. Combinando com doce de leite e morangos, fica ainda mais irresistível.

Crepe de doce de leite com morango

O crepe é uma sobremesa clássica que sempre agrada. Combinando com doce de leite e morangos, fica ainda mais irresistível.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita de crepe de doce de leite Rocca com morango é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. E o toque especial fica por conta do doce de leite Rocca de avelã, que é cremoso e saboroso.

Além do doce de leite, o recheio leva morangos picados e uma farofinha crocante de biscoito maisena, castanha de caju e leite em pó. O chantilly finaliza a receita com um toque de leveza e frescor.

Quem ensina a receita, compartilhada pela Rocca, é a chef Raquel Novais. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Crepe de doce de leite com morango

Crepe de doce de leite Rocca com morango

Ingredientes para a massa do crepe:
Farinha de trigo: 1 xícara de chá
Sal: 1 colher de café
Açúcar: 1 colher de sopa
Ovos: 2
Manteiga derretida: 2 colheres de sopa
Leite: 1 e 1/4 xícara de chá

Modo de preparo da massa do crepe:
Misture todos os ingredientes em um bowl com um fouet.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa. Quando estiver firme, vire do outro lado. Deixe dourar. Reserve as panquecas.

Ingredientes do farofino:
Biscoito maisena: 1 xícara de chá
Castanha de caju: 1 xícara de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Leite em pó: 1/3 xícara de chá

Modo de preparo do farofino:
Coloque todos os ingredientes em mixer e bata até ficar fininho.

Ingredientes para o chantilly:
Creme de leite fresco: 1 xícara de chá
Açúcar: 1 colher de sopa
Leite em pó: 2 colheres de sopa

Modo de preparo do chantilly:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até a consistência desejada.

Ingredientes para o recheio:
Doce de leite Rocca de avelã: 1 e 1/2 xícara de chá
Morango picado: 1 xícara de chá

Montagem:
Passe uma colher generosa de doce de leite Rocca na panqueca.

Distribua o morango sobre o doce de leite.

Polvilhe a farofa sobre o morango.

Feche a panqueca.

Coloque o chantilly sobre a panqueca fechada, mais um pouquinho de farofino, decore com alguns morangos e finalize com o doce de leite.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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