Território da Nutri: pipoca doce saudável

Essa pipoca é perfeita para um dia de cinema em casa ou para um lanche da tarde saudável com os amigos. Experimente e você vai se surpreender!

Pipoca doce

Essa pipoca é perfeita para um dia de cinema em casa ou para um lanche da tarde saudável com os amigos. Experimente e você vai se surpreender!

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é uma ótima opção para um lanche ou sobremesa saborosa e saudável. O cacau e a canela dão um sabor delicioso à pipoca. O mel ou melado ajudam a dar um toque de doçura.

Para preparar, você só precisa estourar a pipoca normalmente e depois misturar com o cacau derretido, a canela, o mel ou melado e o sal. A dica é da nutricionista Gláucia Hübner.

Gláucia Hübner

Pipoca doce saudável

Ingredientes
Milho para pipoca: o suficiente para encher uma panela
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Mel ou melado: 1 colher de sopa
Canela em pó: 1 colher de chá cheia
Sal marinho: uma pitada
Óleo de coco: 2 colheres de sopa
Gotas de essência natural de baunilha

Modo de preparo:
Coloque o milho na panela com um pouco de óleo de coco até estourar a pipoca. Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo com os demais ingredientes em fogo baixo até ficar homogêneo. Depois de morno, misture na pipoca.

Dica:

  • É importante deixar a pipoca esfriar completamente antes de servir para que ela fique crocante.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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