Rosti de salmão: um prato sofisticado e delicioso - Territórios Gastronômicos

Rosti de salmão: um prato sofisticado e delicioso

Uma receita que envolve sabores e texturas incríveis. Confira o passo a passo do preparo do rosti de salmão.

Rosti de salmão

Uma receita que envolve sabores e texturas incríveis. Confira o passo a passo do preparo do rosti de salmão.

Por Isabel de Andrade*

O rosti de salmão é um prato sofisticado e delicioso, que combina o sabor do salmão fresco com a crocância da batata. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.

Quem compartilha a receita é a Classe A Frutos do Mar. A dica é servir o rosti com salada de rúcula temperada com limão, azeite e sal. Para acompanhar o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.

Rosti de salmão

Rosti de salmão

Ingredientes:

Filé de salmão fresco, sem pele: 400g
Batatas (de preferência, asterix): 4
Manteiga ghee: 100g
Sal
Pimenta-do-reino
Espinafre

Ingredientes para o creme azedo:

Creme de leite fresco: 100g
Ciboulette ou cebolinha picadas
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino: a gosto

Modo de preparo do creme azedo:

Misture todos os ingredientes.

Modo de preparo do rosti de salmão:

Coloque as batatas inteiras e com a casca para cozinhar em água com sal. Quando ferverem, conta 10 minutos, desligue e retire as batatas da água. Ela precisa continuar firme.

Quando as batatas esfriarem, rale-as com um ralador mais grosso, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Corte o filé de salmão com 1 cm de largura, um dedo mais ou menos. Tempere com sal dos dois lados. Use a parte mais alta do peixe. Reserve as fatias mais finas para outro preparo, como um tartar.

Unte uma forma ou tábua com manteiga.

Montagem:

Coloque um pouco da batata ralada (evite apertar, para o ar circular).

Sobre a batata, coloque folhas de espinafre e tempere com sal.

Sobre o espinafre, coloque o salmão e finalize com mais batata ralada (não aperte, somente ajeite).

Aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência com o fundo mais grosso. Espalhe um pouco de manteiga e coloque o rosti recheado. A frigideira precisa estar quente, porém, vá controlando o fogo para que a batata não queime antes de cozinhar.

Doure de um lado, até criar uma crostinha dourada. Vá molhando com manteiga. Quando estiver no ponto, vire e deixe dourar o outro lado.

Finalize com o molho azedo.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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