Uma receita que envolve sabores e texturas incríveis. Confira o passo a passo do preparo do rosti de salmão.
Por Isabel de Andrade*
O rosti de salmão é um prato sofisticado e delicioso, que combina o sabor do salmão fresco com a crocância da batata. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.
Quem compartilha a receita é a Classe A Frutos do Mar. A dica é servir o rosti com salada de rúcula temperada com limão, azeite e sal. Para acompanhar o passo a passo do preparo, acesse o vídeo.
Rosti de salmão
Ingredientes:
Filé de salmão fresco, sem pele: 400g
Batatas (de preferência, asterix): 4
Manteiga ghee: 100g
Sal
Pimenta-do-reino
Espinafre
Ingredientes para o creme azedo:
Creme de leite fresco: 100g
Ciboulette ou cebolinha picadas
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Modo de preparo do creme azedo:
Misture todos os ingredientes.
Modo de preparo do rosti de salmão:
Coloque as batatas inteiras e com a casca para cozinhar em água com sal. Quando ferverem, conta 10 minutos, desligue e retire as batatas da água. Ela precisa continuar firme.
Quando as batatas esfriarem, rale-as com um ralador mais grosso, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Corte o filé de salmão com 1 cm de largura, um dedo mais ou menos. Tempere com sal dos dois lados. Use a parte mais alta do peixe. Reserve as fatias mais finas para outro preparo, como um tartar.
Unte uma forma ou tábua com manteiga.
Montagem:
Coloque um pouco da batata ralada (evite apertar, para o ar circular).
Sobre a batata, coloque folhas de espinafre e tempere com sal.
Sobre o espinafre, coloque o salmão e finalize com mais batata ralada (não aperte, somente ajeite).
Aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência com o fundo mais grosso. Espalhe um pouco de manteiga e coloque o rosti recheado. A frigideira precisa estar quente, porém, vá controlando o fogo para que a batata não queime antes de cozinhar.
Doure de um lado, até criar uma crostinha dourada. Vá molhando com manteiga. Quando estiver no ponto, vire e deixe dourar o outro lado.
Finalize com o molho azedo.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.