Um prato leve e delicioso, perfeito para um almoço em família. Confira o passo a passo do preparo.
Por Isabel de Andrade*
O macarrão com bacalhau e brócolis é um prato clássico da culinária portuguesa que, com o passar do tempo, se tornou popular em todo o mundo. Essa receita é perfeita para um almoço de família, pois é gostosa, leve e nutritiva.
Essa receita é fácil de fazer e fica pronta em apenas 40 minutos. Você vai usar o linguine, um tipo de macarrão fino e comprido que combina perfeitamente com o molho de bacalhau e brócolis.
Macarrão com bacalhau e brócolis
Ingredientes:
Macarrão Todeschini com ovos linguine: 1/2 pacote
Água: 2,5 litros
Sal: 1 colher (chá)
Bacalhau dessalgado e desfiado: 400 g
Alho: 4 dentes picado
Brócolis: 1 xícara (chá)
Fios de azeite
Tomates-cerejas: 1/2 xícara (chá)
Azeitonas pretas sem caroço: 1/2 xícara (chá)
Salsa picada: 1/2 xícara (chá)
Sal: 1 pitada
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira o azeite e o óleo e deixe dourar.
Junte o brócolis, os tomates e o bacalhau. Tempere com sal e refogue. Após refogar, coloque as azeitonas.
Para cozinhar o macarrão, coloque água em uma panela, um fio de azeite e uma pitada de sal. Após começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra o macarrão.
Junte o macarrão ao bacalhau e misture.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.