Cookies com gotas de chocolate - Territórios Gastronômicos

Cookies com gotas de chocolate

Cookies caseiros são sempre uma ótima opção para um lanche ou café da tarde. São fáceis de fazer e ficam deliciosos.

Cookies com gotas de chocolate

Cookies caseiros são sempre uma ótima opção para um lanche ou café da tarde. São fáceis de fazer e ficam deliciosos.

Por Isabel de Andrade*

Cookies com gotas de chocolate são um clássico da culinária americana, mas que também são muito populares no Brasil. São perfeitos para um lanche, café da tarde ou até mesmo para um docinho no fim do dia.

Essa receita da chef Cláudia May é fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos. Confira o passo a passo no vídeo.

Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes:
Xícara medidora: 250 ml
Rendimento: aproximadamente 14 unidades
Açúcar refinado: 1/2 xícara de chá
Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
Manteiga sem sal em ponto de pomada: 1/2 xícara de chá
Ovo: 1
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Maisena: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de café
Bicarbonato: 1/2 colher de sopa
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Gotas de chocolate: 1/2 xícara de chá

Modo de preparo:
Em um bowl ou tigela, coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a manteiga. Com a ajuda de uma colher ou o fouet, mexa bem até virar um creme.

Acrescente o ovo e mexa novamente até incorporar.

Coloque a farinha, a maisena, o sal, o bicarbonato e a essência de baunilha. Misture novamente até ficar homogêneo. Fica uma massa um pouco mais pesada.

Acrescente as gotas de chocolate e mexa novamente até misturar.

Forre o fundo da forma com papel-manteiga, unte as mãos com óleo e modele os cookies. Para modelar as bolinhas, utilize a quantidade de uma colher de sopa da massa (por unidade de cookie). Modele tipo brigadeiro, boleando bem, mas precisa ficar uma bolinha um pouco mais alta.

Coloque as bolinhas com uma distância de aproximadamente 2 cm uma da outra para não grudar quando estiver assando. Se gostar, coloque umas gotinhas de chocolate em cima dos cookies. Leve ao freezer por 10 minutos. Aproveite esse tempo e ligue o forno para ir preaquecendo.

Agora, leve os cookies ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Retire a forma do forno e deixe os cookies na forma para descansarem até amornarem. Ficam maravilhosos!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments