Uma sobremesa perfeita para o almoço de domingo, para o lanche da tarde ou para qualquer outra ocasião especial.
Por Isabel de Andrade*
A receita de hoje é um clássico da nossa culinária: pavê de chocolate! Essa sobremesa é perfeita para os fãs de chocolate, pois combina o crocante do biscoito com a cremosidade do chocolate.
A receita é bem simples e fácil de fazer. Em pouco mais de duas horas, seu pavê estará pronto para ser servido.
Pavê de chocolate com Biscoitos Maizena
Ingredientes:
Gemas: 2
Amido de milho: 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo: 2 colheres (sopa)
Leite condensado: 1 lata
Leite: 2 xícaras (chá)
Cacau em pó: 3 colheres (sopa)
Chocolate meio amargo picado: 1/2 xícara (100 g)
Biscoito Maizena Galo: 2 pacotes (360g)
Leite: 1 xícara (chá)
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
Acrescente aos poucos o leite condensado e, em seguida, o leite e mexa bem.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo ralado e o cacau em pó e misture.
Montagem:
Molhe os biscoitos no leite e arrume-os no fundo do refratário. Intercale camadas de biscoitos e creme.
Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, duas horas.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.