Pavê de chocolate com Biscoitos Maizena: receita fácil e deliciosa - Territórios Gastronômicos

Pavê de chocolate com Biscoitos Maizena: receita fácil e deliciosa

Uma sobremesa perfeita para o almoço de domingo, para o lanche da tarde ou para qualquer outra ocasião especial.

Pavê de chocolate

Uma sobremesa perfeita para o almoço de domingo, para o lanche da tarde ou para qualquer outra ocasião especial.

Por Isabel de Andrade*

A receita de hoje é um clássico da nossa culinária: pavê de chocolate! Essa sobremesa é perfeita para os fãs de chocolate, pois combina o crocante do biscoito com a cremosidade do chocolate.

A receita é bem simples e fácil de fazer. Em pouco mais de duas horas, seu pavê estará pronto para ser servido.

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate com Biscoitos Maizena

Ingredientes:
Gemas: 2
Amido de milho: 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo: 2 colheres (sopa)
Leite condensado: 1 lata
Leite: 2 xícaras (chá)
Cacau em pó: 3 colheres (sopa)
Chocolate meio amargo picado: 1/2 xícara (100 g)
Biscoito Maizena Galo: 2 pacotes (360g)
Leite: 1 xícara (chá)
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.

Acrescente aos poucos o leite condensado e, em seguida, o leite e mexa bem.

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo ralado e o cacau em pó e misture.

Montagem: 
Molhe os biscoitos no leite e arrume-os no fundo do refratário. Intercale camadas de biscoitos e creme.

Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, duas horas.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
714
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments