Massa ao molho de paio e calabresa

Aprenda a preparar uma receita fácil e saborosa. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May.

Macarrão ao molho de calabresa e paio

Aprenda a preparar uma receita fácil e saborosa. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

A chef Cláudia May vai ensinar uma receita de massa ao molho de paio e calabresa, que é perfeita para quem aprecia uma massa. O molho é bem saboroso e cremoso e a massa pode ser a de sua preferência.

Se você tiver dúvidas sobre o preparo é só acessar o vídeo. Confira.

Macarrão ao molho de calabresa e paio

Massa ao molho de paio e calabresa

Ingredientes:
Serve de 3 a 4 pessoas
Calabresa: 150 gramas
Paio: 150 gramas
Azeite: 4 colheres de sopa
Cebola picada (usei a roxa): 1/2
Alho: 2 dentes picados
Tomate pelado: 2 latas
Água quente: 50ml
Azeitonas roxas: 80 gramas
Sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha: a gosto
Queijo ralado: a gosto (usei o meia cura)
Macarrão cozido: use a massa de sua preferência (eu usei pappardelle)

Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Retire as peles da calabresa e do paio. Você pode triturar no triturador ou ralar a calabresa e o paio (sem pele) na parte grossa do ralador. Reserve.

Na panela já quente, acrescente o azeite, refogue o alho e a cebola por 2 minutos.

Abaixe o fogo da panela, coloque a calabresa e o paio ralados, refogue por 10 minutos ou até dourar bem.

Acrescente o tomate pelado e mexa bem. Coloque os temperos frescos, a água quente e, com a ajuda de uma espátula, vá mexendo e esfregando bem o fundo da panela para soltar o que ficou grudadinho. Isso vai ajudar a dar mais sabor ao prato. Deixe ferver por 15 minutos ou até o molho engrossar. Acrescente as azeitonas e mexa bem.

Retire os temperos frescos e acrescente o macarrão já cozido. Deixe ferver por mais 5 minutos enquanto você incorpora o macarrão ao molho. Finalize com queijo e sirva.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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