Panqueca de carne moída: para toda hora - Territórios Gastronômicos

Panqueca de carne moída: para toda hora

Aprenda a preparar uma receita rápida e saborosa. A panqueca pode ser servida no almoço, jantar ou lanche.

Panqueca

Aprenda a preparar uma receita rápida e saborosa. A panqueca pode ser servida no almoço, jantar ou lanche.

Por Isabel de Andrade*

A panqueca de carne moída é uma receita prática e deliciosa. Ela pode ser servida no lanche ou até nas refeições. E o melhor, vai agradar a família toda.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar um prato completo e nutritivo em pouco tempo. Confira o passo a passo do preparo.

panqueca

Panqueca de carne moída

Ingredientes para a massa:
Farinha de Trigo Semolina Renata: 1 xícara (chá)
Leite: 1 xícara e 1/2 (chá)
Azeite Renata Superiore Extra Virgem: 2 colheres (sopa)
Sal: 1 colher (café)
Ovos: 2

Ingredientes para o recheio:
Azeite Renata Superiore Extra Virgem: 1 colher (sopa)
Carne moída: 500 g
Cebola picada: 1
Alho: 1 dente picado
Cheiro-verde picado: 1 colher (sopa)
Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1: 1 colher (sopa)
Tomate sem pele e sem sementes picado: 1
Azeitonas verdes picadas: 1 colher (sopa)

Ingredientes para o Molho:
Cebola pequena picada: 1
Alho: 2 dentes picados
Tomate pelado: 1 lata
Sal: 1 colher (chá)
Azeite Renata Superiore Extra Virgem: 2 colheres (sopa)

Modo de preparo da massa:
Em um liquidificador, bata o leite, o azeite, o sal, os ovos e a farinha de semolina Renata.

Aqueça uma frigideira untada com um fio de Azeite RENATA, coloque pequenas porções de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.

Repita a operação até terminar a massa e reserve.

Modo de preparo do recheio:
Em uma frigideira, doure no azeite, a cebola, o alho e a carne. Refogue por 2 minutos. 

Acrescente a Farinha Renata e misture até que doure. Adicione o tomate, as azeitonas e, por último, o cheiro-verde.

Refogue por alguns minutos até secar o excesso de líquido e reserve.

Modo de preparo do molho:
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no Azeite Renata. Depois, junte os tomates pelados e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Se preferir um molho mais fino, bata no liquidificador. Reserve aquecido.

Montagem:

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e reserve.

Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do molho.

Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
280
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments