Barquinhos de salmão com aspargos e cogumelos - Territórios Gastronômicos

Barquinhos de salmão com aspargos e cogumelos

Leve, fácil, charmoso e delicioso! Assim é a receita que você vai aprender a preparar. Experimente.

Barquinho de salmão

Leve, fácil, charmoso e delicioso! Assim é a receita que você vai aprender a preparar. Experimente.

Por Isabel de Andrade*

Os barquinhos de salmão com aspargos e cogumelos são uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial. O salmão é um peixe saudável e saboroso, e os aspargos e cogumelos adicionam um toque de frescor e sabor.

Aprenda a preparar o passo o passo desse prato charmoso. A receita é da Classe A Frutos do Mar. Todos os detalhes estão no vídeo.

Barquinho de salmão

Barquinhos de salmão

Ingredientes:
Folha de papel manteiga ou qualquer outro papel de cozinhar
Filé de salmão fresco: 400g
Aspargos frescos: 250g
Cogumelos Paris frescos: 100g
Azeite
Limão para finalizar

Ingredientes para o molho:
Azeite: ¼ de xícara
Alho: 2 dentes amassados
Mel: 2 colheres
Mostarda Dijon: 1 colher
Um pouco de sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Modo de preparo do salmão:
Aqueça o forno a 180°C.

Corte o salmão em quatro partes e corte cada parte longitudinalmente (não até o fundo) e abra.

Corte a folha de papel mais ou menos de 30x40cm. Faça dobradura como uma sanfona (como mostrado no vídeo). Amarre as pontas e abra em forma de barco.

Coloque os aspargos e os cogumelos no fundo do “barquinho”. Adicione aos poucos azeite e sal. Coloque o salmão por cima. Despeje o molho generosamente e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Esprema limão por cima, na hora de servir.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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