Uma receita que promete agradar a família inteira. Assim é esse prato clássico italiano. Confira.
Por Isabel de Andrade*
O nhoque de batatas ao molho de carne moída é uma receita clássica da culinária italiana que agrada pessoas de todas as idades. É um prato fácil de fazer, mas que exige alguns cuidados para ficar perfeito.
Quem ensina a receita é a chef Cláudia May. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.
Nhoque de batatas ao molho de carne moída
Ingredientes para a massa:
Batatas Asterix: 1 kg
Sal: 1 colher de sopa rasa
Noz moscada: 1 colher de chá
Ovo: 1
Queijo grana padano ralado na parte fina do ralador: 100 gramas (pode substituir por queijo parmesão)
Farinha de trigo: 200 a 300 gramas
Ingredientes para o molho:
Carne moída: 500 g
Azeite: um fio
Cebola: ½
Alho: 2 dentes
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Tomate pelado: 400 g
Modo de preparo do molho:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Refogue até começar a dourar.
Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar por aproximadamente sete minutos ou até o molho reduzir.
Experimente e acerte o sal. Reserve.
Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe as batatas. Retire a casca e amasse bem as batatas ainda quentes.
Assim que esfriar, acrescente o ovo, os temperos e o queijo. Mexa bem. Adicione metade da farinha. Misture bem.
Acrescente o restante da farinha aos poucos até ficar na consistência desejada.
Em uma bancada enfarinhada, divida a massa e faça rolinhos. Fatie os rolinhos.
Coloque os rolinhos em água fervente. Assim que subirem, retire-os com uma escumadeira.
Finalização:
Coloque o nhoque em uma travessa.
Ponha o molho de carne moída quente.
Salpique queijo parmesão. E, se desejar, finalize com folhas de manjericão.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
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