Nhoque de batatas ao molho de carne moída - Territórios Gastronômicos

Nhoque de batatas ao molho de carne moída

Uma receita que promete agradar a família inteira. Assim é esse prato clássico italiano. Confira.

Nhoque com molho de carne moída

Uma receita que promete agradar a família inteira. Assim é esse prato clássico italiano. Confira.

Por Isabel de Andrade*

O nhoque de batatas ao molho de carne moída é uma receita clássica da culinária italiana que agrada pessoas de todas as idades. É um prato fácil de fazer, mas que exige alguns cuidados para ficar perfeito.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Nhoque com molho de carne moída

Nhoque de batatas ao molho de carne moída

Ingredientes para a massa:
Batatas Asterix: 1 kg
Sal: 1 colher de sopa rasa
Noz moscada: 1 colher de chá
Ovo: 1
Queijo grana padano ralado na parte fina do ralador: 100 gramas (pode substituir por queijo parmesão)
Farinha de trigo: 200 a 300 gramas

Ingredientes para o molho:
Carne moída: 500 g
Azeite: um fio
Cebola: ½
Alho: 2 dentes
Sal e pimenta-do-reino moída: a gosto
Tomate pelado: 400 g

Modo de preparo do molho:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.

Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Refogue até começar a dourar.

Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar por aproximadamente sete minutos ou até o molho reduzir.

Experimente e acerte o sal. Reserve.

Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe as batatas. Retire a casca e amasse bem as batatas ainda quentes.

Assim que esfriar, acrescente o ovo, os temperos e o queijo. Mexa bem. Adicione metade da farinha. Misture bem.

Acrescente o restante da farinha aos poucos até ficar na consistência desejada.

Em uma bancada enfarinhada, divida a massa e faça rolinhos. Fatie os rolinhos.

Coloque os rolinhos em água fervente. Assim que subirem, retire-os com uma escumadeira.

Finalização:
Coloque o nhoque em uma travessa.

Ponha o molho de carne moída quente.

Salpique queijo parmesão. E, se desejar, finalize com folhas de manjericão.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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