Uma quitanda mineira que é uma ótima opção para um lanche, um café da manhã ou da tarde. Experimente! Você vai adorar.
Por Isabel de Andrade*
O biscoito mineiro é uma das iguarias mais tradicionais da culinária de Minas Gerais. É um biscoito simples, mas muito saboroso, feito com polvilho doce, ovos, manteiga e queijo.
Essa receita é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Quem ensina o preparo é uma das quitandeiras mais famosas de Minas Gerais, a chef Elzinha Nunes. Veja no vídeo o passo a passo.
Biscoito mineiro
Ingredientes:
Polvilho doce: 2 xícaras (chá)
Ovos: 4 a 5 (depende do tamanho)
Sal: 1 pitada
Manteiga: 2 colheres (sopa cheia )
Muçarela ou queijo meia cura no ralo grosso: 1 xícara (chá cheia)
Modo de preparo:
Misture o polvilho, os ovos, a manteiga e o sal. Mexa.
Por último, coloque o queijo. Misture até dar o ponto da massa.
Enrole os biscoitos no formato preferido. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.